小春网

注册账号

[衣食住行] 松花鸡腿,上做法了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前做过熏鸡腿,这次来做一个升级版的---松花鸡腿。这个菜好吃实惠,一袋业务超市的2kg装的鸡腿加上物产店的一盒皮蛋一共不过1000日元,做起来也不麻烦。废话不说上做法!
1.鸡腿肉摊开,把肉厚的地方用刀片开,尽量做到薄厚均匀。然后在鸡肉上用刀轻轻斩几下,方便入味
2.把鸡肉放入盆里,加上盐,糖,葱姜,绍兴酒,酱油,如果有的话还可以加些十三香,然后盖上保鲜膜放冰箱腌一晚上
3.菜板上铺一层保鲜膜,鸡肉皮朝下放在保鲜膜上,中间摆上切好的皮蛋。然后把鸡肉卷上,外面用保鲜膜包好,再包上一层锡纸定型,注意保鲜膜和锡纸的两边要卷好,就像大白兔奶糖那样的。
4.放入蒸锅蒸20分钟。
其实蒸好后就可以吃了,但是为了更好吃,我们要把它熏一下。(对了,这里说一下,去掉锡纸和保鲜膜后流出很多肉汁,留着下回做米饭的时候放进去很不错)
5.找个不用的平底锅,底上铺一层锡纸,放上大概3-4大勺白糖,有条件可以再放点茶叶,然后放上烤肉用的铁网,把鸡腿摆在网上盖好锅盖,点火。冒烟以后等3-5分钟,关火。不要揭锅盖,等几分钟没有烟了开锅取出就可以了。
6.切好装盘开吃。
这个菜下酒或者便当里放几块都不错的。下班回家一盘松花鸡腿,一盘芹菜炝花生米,一杯冰镇啤酒,哈哈,东北男人有几个能抵挡得了呢?

腌好的鸡腿肉卷入皮蛋

腌好的鸡腿肉卷入皮蛋

保鲜膜包紧锡纸定型

保鲜膜包紧锡纸定型
哇  看起来好好吃啊  大厨啊!

第一次见   肯定很好吃

哇、好厉害哦、高手

第一次听说哦

看得肚子又饿了

刚扔掉一个锅啊!

第一次看见这个做法,
赞一个~~~

很不错的样子。
熏鸡腿的做法就是这里的第4步的做法吗?

肚子饿啦。
睡觉