小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

大家在国内都会买些什么带回日本???

山行依旧 发表于 2014-9-16 18:35
真丝睡衣,真丝床上用品,送给日本挑剔的人都是好评。

我也喜欢真丝睡衣,带回自己也可以穿呀。。

可以带点装饰家的东西呀,老大的房子不是快好了嘛,日本是低调风格,中国的都是高调风格,比如说通透通透的玉摆饰,琉璃之类的,买看上去还行的那种,也用不着买那种很贵很贵的那种吧,日本人家里类似于这种东西都不放的

苹果Jessica 发表于 2014-9-16 16:43
。。。。。。

来回飞机票谁给报了

机票。
你买到哪
上海没问题

噢萨卡 发表于 2014-9-16 15:28
我其实想去买几棵小的果树苗带到日本
种在院子里、
日本的树苗太贵了

买过3年生的红枣树苗,但是没种活

HQH 发表于 2014-9-16 16:58
不可能!!!!!带不回日本

我带过2种树苗,进关时没查,但是都没种活

买了灭蟑螂的药,茶叶,麦片,十字绣壁画(送日本朋友用),干货(虾干,干贝之类),蛏,鸭肉,笋蜜,龙眼,青草油,红花油,珍珠粉,人参,枸杞,白素,党参,当归,熟花生,番薯干,切丝的海带干,紫菜,大的高压锅(感觉日本的高压锅都好小)

我一般只带茶叶,香菇,紫菜,这些在日本买也都是中国产,而且价格又贵的东西。
茶叶一般是铁观音,茉莉花茶,龙井之类。
香菇一般个头中等,厚实的花菇。
紫菜一般买没深加工,用来做汤用的晒干紫菜,这在日本好像买不到,而且是健康食品。

在中国买个人手工食品最合算,这种完全手作り在日本很贵还买不到,,
农村熟人家自己种的小米,玉米面,农民自己做的红薯粉条,晒的干菜红薯干等,
还有山东手工小米面大煎饼,葛根宽粉,锅盔饼等,,
我上次回日本带了几十个手工冷冻大肉棕,在日本早上或夜宵煮一个太过瘾了!我妈还给我带了她自己加工的麻辣香肠,我放冰箱慢慢吃,太好吃啦!

还有木耳香茹,纯天然的,在日本根本买不到,这些家人都可在早市或农贸市上买到,自己不行,没经验不会挑,,,
总之千万别在超市买,全加工品不好吃,有的还是添加的,人造的,,跟物产店东西一样,,

噢萨卡 发表于 2014-9-16 15:28
我其实想去买几棵小的果树苗带到日本
种在院子里、
日本的树苗太贵了

其实买点优良野菜种子还是不错的,大辣椒,香菜什么的
在院子里搞个小菜院不错

我也从国内带了二棵香椿树苗,第二年了,现经常吃香椿炒蛋,也可以下汤面放点,做意大利面上面洒点,很香的。