小春网

注册账号

★★★★歌生来就是孤独的★★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看到某某推荐的一首歌,有内涵的故事。
一场大雨,哗哗的倾销昨日的忧伤。泪还没干,天已晴了。。。。。。
老天总会给你开些玩笑,撕开你的伤疤却又不给你合上。这也许就是命运弄人。
一首好歌,再好的旋律,如果没有一个好词,也不会留传多久。。。。。。。

----------------------------------分割我吧----------------------------------------

大学宿舍,一个沉默的夜晚
当同屋拿来一盘带子,无意中放到那种老式的卡盒机,就这样我第一次触情了。
《乖乖的》讲述一个青春期的孩子想和爸爸交流的渴望,刻画的那么深刻。当晚我就打电话给我父亲,说你给的糖真的不甜。
《相对》一对恋人,懵懂,憧憬着未来却看不到未来,只能害怕再次相对还有机会吗这类疑问。

之后大学毕业了。。。成为社会人,奋斗着,苦恼着,爱过,伤过,恨过,有时会问自己来日本是为了什么,亲情又是什么。没有答案。
听过《马不停蹄的忧伤》 我不再疑问。「很快你就忘记 / 喔 / 我马不停蹄的忧伤 / 马不停蹄向远方奔去 」

再之后生活稳定,生活也不再奔波的时候。周围也多了很多爱你的关心你的人。
可听了《梵高先生》,我知道我生来就是孤独的。在宁静的夜晚,开瓶红酒,静静的享受那份
只属于自己的宁静。。。。。。

再之后看某歌手比赛,林志炫一首《没离开过》 ,征服了我的耳朵。那种从未有过的感觉,喜欢疲惫的时候,有个人一直陪伴在身旁不离不弃的感觉。
发觉自己并不孤独。。。。。。

现在听到这首《杀死那个石家庄人》,30多年的忧伤一并爆发,虽然是90后歌曲,但写的确是80年后才能理解的故事。
有一天当你醒来,物是人非,周遭的世界已经迥然不同。你死在过去你熟悉的世界里。
社会并不会因你而改变,平静的生活被打破,没有了制度的保护,人渐渐成了金钱的奴隶,大家都奋力向前跑,被时代潮流捆绑的人,为了生计,为了爱情去工作,直到自己老去。这就是人生。想起哪个高人说过,生活就是他妈的,既然无法反抗,就静静的享受。。。。。。
----------------------------------分割我吧----------------------------------------

回忆起当年和她的约定,我知道我有选择了。。。。。。
相对 给她的

石家庄人 给同为80年代的人

乖乖的 给我那个还没长大的爸爸

各位中秋节快乐。。。。。。

评分

失落红尘 + 33 赞一个
tokyolei + 3 很给力
tianyinanwei + 11 师父发帖都能丢活力  服!
飞上蓝天 + 3 赞一个

自己沙发自己坐

标题改成
我们都是孤独的人不错

光看分割线了

{:23_422:}太长了
我改短些

哥生来就是孤独的。

湘北GG 发表于 2014-9-8 18:11
哥生来就是孤独的。

这里谈歌,不谈哥

那首乖乖的,父亲的权威藐视一塌糊涂