小春网

注册账号

日本7月家庭消费支出同比减少5.9%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
据日本共同社报道,日本总务省29日公布的两人以上家庭户均消费支出数据显示,7月份的消费支出为280293日元(约合人民币1.68万元),剔除物价变动因素后比上年同期减少5.9%,出现大幅下跌。
4月上调消费税税率后,家庭消费支出已连续4个月同比下滑,此次减幅比6月的3.0%有所扩大。
不包括个体户的工薪家庭消费支出减少3.6%至311693日元,连续4个月同比下滑。实际收入下降6.2%至555276日元,连续10个月同比减少。

实际工资的涨幅根本比不上税率上涨的幅度,只能勒紧裤腰带了。。。。
没办法啊,工资涨幅比不上税率的上涨幅度啊,只能勒紧裤腰带了。
nick_0803 发表于 2014-8-29 11:43
没办法啊,工资涨幅比不上税率的上涨幅度啊,只能勒紧裤腰带了。

摸摸头

日子是没法过了啊
nick_0803 发表于 2014-8-29 12:37
日子是没法过了啊

_(:з」∠)_这是对你的磨练
折尽长安花 发表于 2014-8-29 12:52
_(:з」∠)_这是对你的磨练

问题是明年搞不好会涨到10%啊!!!!
nick_0803 发表于 2014-8-29 12:53
问题是明年搞不好会涨到10%啊!!!!

_(:з」∠)_淡定。快去努力升职加薪!!!!
折尽长安花 发表于 2014-8-29 13:01
_(:з」∠)_淡定。快去努力升职加薪!!!!

加薪的速度比不上物价上涨的速度啊,抚恤及金才是王道啊!!
nick_0803 发表于 2014-8-29 13:10
加薪的速度比不上物价上涨的速度啊,抚恤及金才是王道啊!!

总之加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表