小春网

注册账号

忠犬三年灵前守候,讲述酒驾带来的悲剧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“我叫小雪,与重要的人一起散步,是我非常喜欢的事。不过那位重要的人,已被醉驾司机夺去生命,即使到充满回忆的地方寻找,我已找不到他的身影,你能够想象,突然失去重要的人吗?停止吧,醉酒驾驶。”这段旁白来自于近期日本播放的一支公益广告中。广告中出现的小柴犬叫做小雪,今年已经8岁了,而它的主人却已经离开它3年了。
2011年2月 ,日本福冈县由于一场酒后驾驶带来的事故,夺去了小雪主人的生命。从此,那个把小雪放在单车篮内带着它一起兜风,那个每天陪小雪一起散步一起玩闹的人就好像突然从这个世界消失掉了。小雪再也不能蹭着它的主人撒娇。而只有家中摆着的冷冰冰的遗像才能让小雪守着主人留存的痕迹,就像守护它的主人。
山本,也就是在事故中不幸去世的小雪的主人,据他的家人透露,自小主人离世后,小雪总是在家中佛坛前、守着山本的遗照下不肯走开;山本的妈妈在灵前痛哭时,小雪一定守候在侧。而这一守候,就是三年。
山本的妈妈在儿子死后,通过组织团体致力打击醉驾。有团体成员提议拍摄公益广告,由小雪亲自在故事中讲述令人心酸的故事,意在通过此则广告提醒市民酒驾的风险,让悲剧不再重复上演。广告将会在街头电视广告及活动上进行播放。

万物有灵,珍惜生命,尊重生命
jingyanjing 发表于 2014-8-25 21:23
万物有灵,珍惜生命,尊重生命

酒驾抓到就该重罚,罚到后来人也都不敢酒驾
我还是不赞同吃狗肉的
就活菜鸟 发表于 2014-8-26 10:20
我还是不赞同吃狗肉的

同不赞同= =!
开车不喝酒喝酒不开车
up                          
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端