小春网

注册账号

最新的QQ骗术!大家一定要注意!太恐怖了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有点长,大家慢慢看!

首先是这样子的,我们公司从一个公司偶尔会从国内一共公司进口一些产品在日本销售。
我和对方公司的担当一直都有联系,展会也见面,私底下也偶尔聊天,还算是比较熟。

前阵子,他们公司的几个货做好了,准备交货,刚给我用QQ发了照片,然后打算谈啥时候付款的问题。
突然,我注意到他QQ下线了,然后上线马上和我说以下的话。

我当时就觉得很奇怪,毕竟他们公司成立20多年了,怎么会突然说突然账户无法用,要用个人账户,何况我们公司也不接受直接打个人账户的。而且,对方改账户肯定会邮件形式通知的,说明情况以及有公司盖章!
所以,我就判断不对劲。马上我就问他我叫什么名字,我们在哪里认识的之类的,他就不回我了。

我就立刻微信联系对方,对方说一直是用公司的帐号,从来没有更换过,我就跟他说,他QQ被盗了。他之前跟我说话之后就去工厂了,后来一登录,果然被盗了。

这个事情过去了吧,还没啥~~问题在于,过几天他又突然加回我了。我也没有觉得有问题,于是加他为好友了,和他还聊了几句,也没有发现问题。
后来微信上他说和我QQ说了很多话我都没理他,问我的QQ是不是被盗了。

我就觉得奇怪了,我天天工作需要,QQ都挂着的啊~~没收到过他的QQ信息啊。我就说,你的QQ号是不是XXXX,他说不是。他说你的QQ号是不是XXX,我说那个不是我QQ号啊。我一查,他说的那个QQ号完全照抄了我的QQ信息,头像,备注,学历什么都一模一样。然后,他上次加了我的QQ号,那个号也是全部照抄他以前的信息,都一样,所以我就没有觉得奇怪加了他。

很多人可能有点看不明白,简单的说,就是骗子另外注册了2个QQ分别用他的帐号加了我的QQ,以及用我的名义加了对方的QQ。而且信息啥的都一模一样,导致对方都没有注意。我聊了好几次都没有注意到,毕竟里面的信息是一样的。幸亏没有聊到其他什么公司或者个人信息,不然就麻烦了。

总结:骗子太夸张了,连我这个老手都差点被骗。我平时都很注意的,QQ啥的也是好多层密码和短信通知之类的。但是真是防不胜防啊!
希望大家也多擦亮眼睛。

评分

tianyinanwei + 11 赞一个

自己顶一下,让更多的人能够看到啊!!!

非常佩服用QQ进行工作交易的人群。

湘北GG 发表于 2014-8-25 10:55
非常佩服用QQ进行工作交易的人群。

不交易,我们只是QQ联络,发一些产品照片~~正式的全部用邮件~~呵呵。

警惕!警惕!警惕!

为什么公司重要的东西, 没有文件呢?
本来用QQ来联系汇款之类的就很荒诞。

csb6980 发表于 2014-8-25 11:05
为什么公司重要的东西, 没有文件呢?
本来用QQ来联系汇款之类的就很荒诞。 ...

写的很清楚了~~~我们公司正式的都是用邮件发文件,QQ联络的时候用的,有问题吗?

谁告诉你我们公司用QQ来联系汇款什么的?而且重点也不在这里~~动不动就开始喷~~~

你反应太激烈。。。。

csb6980 发表于 2014-8-25 11:09
你反应太激烈。。。。

没有……只是希望你看清楚而已~~~正式联络用邮件是很正常的,谁都知道。问题不是在于他在QQ上让我汇款,而是在我发现他QQ诈骗以后,他用我客户的信息注册另外一个QQ来套我的话,这个是重点。

骗子太猖狂啊   腾讯公司应该限制qq号的申请  比如说一个人只能申请一个或者是两个 的    这样的话这样的骗子应该能少点