小春网

注册账号

[衣食住行] 乐在折腾..DIY之走廊改造篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

去年冬天开始陆陆续续的在DIY改造,趁老公出差较多的阶段(可以少很多絮叨),孩子睡的时间开始漆门,刷墙纸漆日日夜夜…DIY或许是上瘾…
待老公回来家里几乎变了一个模样,木已成舟乃我如何~

准备工作其实是最长又兴奋的一个阶段,选材料,查资料,各种设想,直到最后坚定方案才出手买材料。
几乎没走什么弯道也就是没浪费材料。
走廊墙壁想要革新,避开了重帖墙纸,选择了在原墙纸上刷一层新的墙纸漆。下面做腰围板装饰。
关于围板并非高额的真正木板,而是3毫米的胶合板一大张就可以裁出几十块的围板,遵循DIY的低廉方针~
腰线麻花条板(轻量泡沫材质)直接买成品截断用就好。
材料:
墙纸漆 豆绿
围板  奶油水性漆。有宝宝也可以用的超环保漆。
3毫米厚胶合板
因为围板很轻全程没用胶水,强力双面胶(选用能够干净接掉的)就可以搞定。

ps:原来的门和地板都是转红色 ,不太喜欢所以全部翻刷了奶油配豆绿~      
      插电盒部分的围板需要我老公帮我切割,我只能耐心等待大人不忙时帮我完工…
      小细节门框等 还要继续补漆未完工…

image.jpg image.jpg image.jpg
image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

点点滴滴…

那个墙上的护墙板也是LZ自己装的?

kurumi 发表于 2014-7-29 12:42
那个墙上的护墙板也是LZ自己装的?

是的,一块一块粘上去的。
一大块胶合板切割好, 刷漆, 再粘强力双面胶

bigrich 发表于 2014-7-29 12:47
是的,一块一块粘上去的。
一大块胶合板切割好, 刷漆, 再粘强力双面胶 ...

厉害看来我也要这么改装一下自己的房间了

kurumi 发表于 2014-7-29 12:50
厉害看来我也要这么改装一下自己的房间了

你还什么时候旅行,带我一起呗

太专业了!完全copy不了!

太强了。。。这个也都自己来!

鸡毛蒜皮 发表于 2014-7-29 13:25
太专业了!完全copy不了!

若用于冒险 完全可以自己装修