小春网

注册账号

[衣食住行] 乐在折腾..DIY之 阳台改造篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

主妇生活总想有些改变..即使家住楼房依然想圆小女人的田园梦想。近两米宽的阳台一点点改造成了田园小院,孩子也有了玩耍的地方。搬进来的第一年给阳台铺了低廉的木块地板,每年漆一层防腐漆(覆盖成白色)第四个年头了依然没有被雨水腐蚀的现象。
为避开对面楼的尴尬视线用木屏风在阳台上遮挡出一块儿私人空间(感谢孩儿爸用铁扣固定刮台风时也能折叠收放自如)。
隔壁邻居间的挡板用一扇假门装饰,按上一对复古把手像是延展出一道神秘的门。
空调机罩也统一了白色。最后不可缺少的小饰品是来自一百元店和三百元店。
不善养花是最大的缺憾,百元店的仿真绿藤围成花环效果也还好。
后记:

右侧没有前楼遮挡 ,因此屏风只按了左半边为半封闭,右侧照常晾衣杆。
逃生板的家门只是靠着没有固定住。

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
好梦幻,漂亮
不过白色不耐脏啊
做你自己 发表于 2014-7-26 23:54
好梦幻,漂亮
不过白色不耐脏啊

阳台无所谓,水枪冲一下就好,木质一定要每年刷防腐漆才好耐久。
做你自己 发表于 2014-7-26 23:54
好梦幻,漂亮
不过白色不耐脏啊

阳台无所谓,水枪冲一下就好,木质一定要每年刷防腐漆才好耐久。
MOSI 发表于 2014-7-26 23:59
布置得真漂亮,不过,和隔壁的那个挡板好像是(逃生通道?),听说不可以随便乱封起来的,如果我说错了,下 ...

是的那个用于逃生不能封死,现在只是靠在上面。
白色永远不敢用的颜色。懒人一枚。家里都是暗色系多。
又是一位会生活的好mm!!!
期待看到更多篇!!!
や…きれい…
不错不错,
相当于半封闭了,
延伸了客厅的面积。
我就是铺了地板是茶色的。
好漂亮!好奇mm在哪晾衣服呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表