小春网

注册账号

[随便说说] 决定以后不再给公司的人带お土産

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
8月お盆休み期间回国10天,我们公司就我一个外国人社员,每次回日本时,稍微带一点お土産,说实话,每次都得费脑子想带点啥啊,我早就感觉到公司的人并不喜欢吃我带的东西,每次都是部长之类的出于礼貌带头吃点意思一下,剩在那里,我觉得很没有面子,有时候自己勉强自己吃,实话是我也不喜欢吃。如果是其他的お土産,日本的,或者是海外其他国家的,感觉很快就会被大家吃完的。过去给社长带过铁观音茶叶,社长当面很客气的收下,其实根本就不喝的。
最近出了上海那个事情,我决定这次8月回来,什么也不买了,失礼就失礼吧。
另外,我自己是每次回国时带两个大行李箱,再加上手提的,可是每次从国内回来,就变成一个箱子还是空的,就把手提的那个小箱子放在大箱子里面,没有什么想要的想吃的,过去带回来的,为什么回到日本根本就想不起来吃,最后都是放在那里直到期限过了,懒得费事也不会在网上再卖了,就那么最后扔了。有像我这样的吗?
头像被屏蔽
回复 3 0

我看北京机场卖的一些食品,比如熊猫饼干啥的是产自新加坡。这样的可以买

我一般机场买欧美的巧克力 销量很好

富得就缺钱 发表于 2014-7-25 16:28
我会说,中华圈客户送来的铁观音,冻顶乌龙这些,几乎都是我喝的吗
哈哈 ...

我们公司也是,台湾的高山乌龙我一个人喝了。
老板会和我说,你会中国给买最便宜的乌龙茶,那个和日本的味道比较接近。
没想到,真的受欢迎。
还有同事指名过 德夫巧克力

大商场买的好的凤梨酥挺好吃的,我超级喜欢吃。
不过凤梨酥是台湾的土产

公司人都超级喜欢我带来的茶叶呢

我也收到很多,日本人得到的中国特产转到我这儿了、有些是国内机场免税店的、别送了吧

我这里也是,和你一模一样的情况
后来想了一下,其实也不难理解了
1. 包装都是中文看不懂,不知道是什么,不敢吃
2. 中国的有些吃的,包装不是很合理,吃起来会比较狼狈
3. 不对胃口,太甜或者怪味道

其实,你担心的食品安全的原因,他们考虑的不是太多,关键还是不对口味
你自己都不喜欢吃的东西,你叫日本人怎么吃
你说他们对别的海外的东西都喜欢,那是因为是日本人买的,按照日本人的喜好选的,一般都是机场免税店买的,针对外国人的够味改良过的

比如你的茶叶,日本人泡茶,茶叶沫觉得超级麻烦的,吐也不好,喝下去也不好
我有时候送月饼,很多日本人吃一口就不吃了,太甜了,其实我也不喜欢吃

送一些台湾风味的小吃吧,比如凤梨酥,不要太甜的那种,很受欢迎的。还有就是一些日本国内有的品牌,比如pocky的零食

富得就缺钱 发表于 2014-7-25 16:28
我会说,中华圈客户送来的铁观音,冻顶乌龙这些,几乎都是我喝的吗
哈哈 ...

一样的呀,就是有中华圈客户送给社长的铁观音啊什么的茶叶,社长当面非常客气说感谢啊,喜欢啊什么的,过后就给我了,所以我知道我过去送给他的茶叶也是同样的下场,所以就不再送了