小春网

注册账号

[随便说说] 关于金鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大概一个月前,从お祭り带回了两条金鱼,第一次接触金鱼,知识0,虽然马上从网上订了鱼缸,水草,鱼食,カルキ抜き。可是其中的一条第二天就没活力了,没能等到鱼缸到家,就去天堂了(;_;)非常伤心的领着儿子给它葬到了公园的树低下。接下来没几天,另外一条身上多处长白色斑点,急忙搜各种养金鱼的知识,停掉エアポンプ换了錠剤,好像这样对病弱的金鱼好一些。每天换水,カルキ抜きは必須。放了5%左右的盐水,似乎这样能杀掉病虫。网上有的说不要喂食,会加速水质的恶化,有的说要喂需要喂,增强体力,我喂了,觉得万一没救不活也不能做个饿死鬼。两个星期过去了,昨天开始又恢复了活蹦乱跳的状态!真的很高兴。虽然诺大的鱼缸就它自己有点寂寞。有机会再给它带个同伴来,首先但愿它能长寿啊*\(^o^)/*夏天到了,估计有孩子的家,小孩子都喜欢金魚すくい,别像我一样在什么知识都没有的情况下就把它带回家,那样它很难存活下去的。

好可爱

好可爱
我家是养多少死多少。
回复 1 0

没有氧气很难活,温度也很重要,然后就是各种病,在鱼缸里不好养,我公公弄了个水池养的就很好。

我儿子一直吵着要养,我不敢,万一养死了我会伤心难过好久的。

我是不养小动物,照顾不好对不起他们。

不用总换水。
可以网上搜知识

我家去年买了4,5条不同品种的金鱼,其中有一条特别凶,总是咬别的鱼,结果就是现在只剩一条了。我们也不敢再买了。。。。。。

呵呵,我家也买了,这种鱼好养呢,买的漂亮的,都死了,生白点病。。。。。。。。。

不过这种也死了好几条了,不知道为什么。。。

以前我买了几条养在百元店的那种金鱼盆了养了有9个多月都没死,后来换了大鱼缸了倒死了。。。不知道为什么,装了那个水流的那个不知道叫什么,应该是给养的那个设备吧?!

我家的从2公分不到,经过2年的岁月,已经变成20公分,,,,鱼食不能多喂呀

养了一缸。为肚子里的宝宝养的。全死了。现在空水池一个。老公说买普通的金鱼就好。不然将来鱼死了。不知道怎么跟孩子解释。孩子会伤心。普通的。死了再买就说带金鱼看病去。