小春网

注册账号

[衣食住行] 可笑,退房,要18w的清扫费.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
住了3年的2DK,因为转职退房,今天管理会社发来了清扫费的单子,18w,看了觉得可笑。

仔细看了单子,要4w的清扫费和1w多换锁,我认了,
但搬走的时候仔细检查过,
榻榻米根本没有破损,要换全部6块榻榻米,
拉门有一个弄了个窟窿,结果4个拉门全换掉,
我不抽烟,墙纸都非常干净,要把所有的墙纸换掉。
你换就换,还让我出这个钱,把我当成凯子了。

我的房子是以前的单位租的,单位压了11w的押金,前单位的总务和我说,按照单子,要付18w,他和管理会社商量,减到11w,再扣除还没有付给我的3w多5月份的工资,让我汇7w多给公司。
这样一来,成了我和我前公司的事情了,唉,估计到最后还是要交。
但是咽不下这口气

在网上查了,房屋正常损耗,应由房东负责,谁有这方面的经验。

我如果不认可清单上的项目一些项目,能否自己或者请律师和管理会社交涉,
没有拍摄当时房间的照片,交涉成功的可能有多大?

谢谢

补充内容 (2014-6-27 16:41):
仔细看了合同,上面有条特殊条款,注明退房时,我要负担清扫费,换锁,榻榻米的费用。这种情况就剩乖乖交钱一途了吧,再去打官司,能打赢吗
看你签约的合同。合同有的必须遵守。合同没有的。你可以告他们的。
回复 4 1

我才住了2年半,中途还交了一次6万多的更新料。今年3月份退房的时候让我交14万多,去掉一个月的押金还让我交8万6,厨房的地板革换了要3万多不说,处理这个地板革还要1万4呢,屋子里的墙壁纸全换,我出去的时候没觉得有多脏啊,才住了2年半啊。最后好说歹说交了6万,疯了!

公司的房子,对方也知道的,没啥办法。

换锁,以前租房子咋都是下个租房子人交这个的啊

刚才打了那么多字都没有了!
我家去年也遇到同样的事。经过努力最终得到我们比较满意的结果!

接上面的
我家总结的经验。

1.宅建協会の相談窓口
(都道府県リストこちら
http://www.zentaku.or.jp/about/association.html)

2.国民生活センター

3.最後の手段として、小額訴訟を起こして和解

小額訴訟のメリット
1.弁護士がいらない
2.審議は1回で完了
3.即日判決
4.費用は約1万円

らちがあかなければ、小額訴訟で和解に持ち込むことです。
敷金変換訴訟の判例はこちらにまとめてありますのでご参考に。
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/199812.html
回复 1 0

具体这钱该不该你来付我不知道,但是,我以前住公营住宅,退房的时候你说的这些也是必须换,而且是自己找业者还完以后,完全原状回复完才能退。

真是无理取闹。你去告他。

抢钱。。。。。。。。。。。。