小春网

注册账号

[衣食住行] 谁说世上只有妈妈好,进来看看奶爸制作的七个月宝宝辅食

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1。先是宝宝喝的水,从三个月起不再用纯水了,改用这种水了,日本的自来水虽然说可以直接饮用。但还是有股漂白水的味道。很多日本成年人都是买水喝或者去超市买那种纯净水。2.现在宝宝七个月所添加的辅食材料。
3.工具
还有今天给宝宝制作的晚餐     鲜鱼土豆泥牛奶米糊。

早餐: 辅食罐头加牛奶米糊
副餐: 苹果汁牛奶
午餐:鲜玉米蛋黄牛奶米糊
晚餐:鲜鱼土豆泥牛奶米糊
宵夜:南瓜红萝卜牛奶米糊

每隔3-4小时喂一次。喂完隔1-2小时给点鲜果汁(橙汁,葡萄汁,西瓜汁,苹果汁)

因为宝宝不喜欢用勺子喂,每次喂半小时才吃一点,所以直接过滤在奶瓶,每次在10-20分钟喝完。勺子喂还得慢慢练习。下个月准备加排骨汤,鸡汤,鱼汤了。宝宝1-2天大便一次,没有便秘现象。以上是个人见解,仅供参考。

看了这么多热心妈妈的回复,在这里先是表示感谢。我也是第一次带小孩,没什么经验。看完大家的意见呢,我总结了一下,也学习到了不少东西。然后参考了一下WAKODO网上的辅食参考表。给的量确实的比表格上略多一点。大家可能都觉得我给的量太多,根本消化不过来会伤及宝宝的胃。但实际在制作过程中的损耗以及宝宝有时候喝不完。扣除这些,其实也没那么多。同时也在慢慢训练用勺子喂辅食。待会我把WAKODO网上的表格扫描发上来大家参考一下。这张表格所列的食材挺丰富的。也有详细说明。所以我觉得宝宝吃的东西也应该多元化,不过宝宝吃的东西要细。宝宝到了一定月数我们可以通过食物中的营养逐步替代奶粉。我个人认为牛奶并不是无可替代的食品,毕竟奶粉也是通过各种食物中提取营养再加工成配方奶粉,然后再用开水还原给宝宝喝。举个例,一杯新鲜果汁和还原果汁,你觉得哪个好。希望大家多发表意见和见意。多多指点批评。

评分

大大老鼠 + 22 很给力

是个好爸爸。。。。。。。。。。。。。。。

好多样啊!早餐是吃一个辅食罐头吗?

那个罐头,据说过甜,比手做的好吃

wangtt0901 发表于 2014-6-13 19:52
好多样啊!早餐是吃一个辅食罐头吗?

分二次,二天吃完。

对比之下,我这个当妈的还不如你心细呢,表扬一下

緑の青海 发表于 2014-6-13 20:18
对比之下,我这个当妈的还不如你心细呢,表扬一下

过奖过奖,妈妈跟爸爸不一样的。

骨头 发表于 2014-6-13 20:12
那个罐头,据说过甜,比手做的好吃

有新鲜的当然最好,所以一天只让宝宝吃一次,补充一些不好制作的辅食。

7个月不会给太多了吗?

我家7个半月医生刚刚才批准一天两次辅食

而且你家一餐量的土豆我家可以吃三餐