小春网

注册账号

五一回国两三事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

五一比较折腾,先跟老公去了沈阳,呆了几天又飞回我老家,然后又返回沈阳。
上周俩人从沈阳回到日本呆不上3天,我又自己飞了杭州。

-------------两三事之一---------------
回去期间,因为身体不适做了一个小手术。我妈对老公说,你俩既然结婚了家属签字就由你来签。
我一直嘲笑老公能把画画的那么好,字却写的难看至极,想来也从没见他好好写过一个字。但那天,第一次看他工整的写下自己的名字,写的非常漂亮。问他,说他当时害怕了手术出什么意外。

-------------两三事之二---------------
从上海下飞机坐车抵杭州时已是深夜,手机上下载的快的打车不知道该怎么加小费,半天打不着出租最后高价花了100元做了大约5公里的车程。好不容易进了酒店,让人捉急的是酒店竟然无视了我的预订。窝心的是免费给升级,让我有机会体验了从一晚2000人民币的房间里听到的春雨声是多么的让人困。
去杭州最大的收获是见到了久违的导师。一个从高大上英国牛津,一个从千叶大农村相聚烟雨江南的机会恐怕今生应不会再有。

-------------两三事之二---------------
与我同行的一个日本女生,因为休学无法拿到学校的出差补助,于是商量跟我蹭酒店。好吧,反正我自己住也是住,我还特意挑选了好一点的酒店想让她也住的舒服一点。尤其在上海的那一晚,住进了一个很棒的酒店,没想到她竟无时不找机会用蹩脚的英语会宣传她是日本人,进酒店就找服务员给她拎行李,稍微晚了就要求找大堂经理问为什么,说她是okyakusama......说到底,交钱的是我好不好。后来我没忍住,对她冷冷的问,你究竟想要怎样?人家给你提行李算帮你了,你还想怎样?她回答,我就想让他们给我鞠躬道歉。我无语了半天,跟酒店人说了声不好意思就径自回房间了。
我回日本之后她还留在上海5天,她自己住如家快捷,不知道如家酒店的服务员会不会听懂她的英语,会不会为她弯下腰。

每天都有喜怒哀乐在身边上演,也在我自己身上上演,正如强硬或温和的特点并不是每个行为者永久的属性那样,我每天都在自己的世界里或扮演白雪公主或扮演荣嬷嬷。
都说高级的感情最终形成精神和意识,而低级的感情只能沦落为脾气和情绪,可真正走进平凡每一天才会知道脾气和情绪对我来说才是最亲近的。
每一天每一天加起来就是人生,一个人能否幸福,或许并不取决于他经历的喜怒哀乐几者之间的比例,而是取决于一个人如何在记忆里去安置他所经历的。再年轻一点的时候觉得自己很无力,只能听从岁月的沉淀,现在想来,或许导航真的就在自己的手里。

PS  今天我给自己放了个假,在家炖了一锅骨头等下要做苏白汤。。。肉味正阵阵飘来。
      啰嗦加一个,回日本那天楼主早上没起来,错过了飞机。东航免费改签并给升了商务舱。太感谢东航!

评分

团支书 + 33 赞一个
tyokirei + 11 赞一个
ZSQYYT + 44 赞一个
乔治 + 22 很给力
耶嘶野思咪 + 22 我也快要回国啦!开心!
+ 22 我的宝最给力,32赞
欧阳美希 + 11 赞一个
失落红尘 + 33 很给力
晴天2月 + 22 除了赞还能说什么!
Selinaz + 22 么么哒~

我也想回国            
回复 2 0

我五一也在上海和杭州穿梭,可惜没遇见楼主。

辛苦了,好感悟,等看苏白汤

我特希望有你这种简单的文笔。

每天都有喜怒哀乐在身边上演,也在我自己身上上演,正如强硬或温和的特点并不是每个行为者永久的属性那样,我每天都在自己的世界里或扮演白雪公主或扮演荣嬷嬷。
都说高级的感情最终形成精神和意识,而低级的感情只能沦落为脾气和情绪,可真正走进平凡每一天才会知道脾气和情绪对我来说才是我们最亲近的。
每一天每一天加起来就是人生,一个人能否幸福,或许并不取决于他经历的喜怒哀乐几者之间的比例,而是取决于一个人如何在记忆里去安置他所经历的。再年轻一点的时候觉得自己很无力,只能听从岁月的沉淀,现在想来,或许导航真的就在自己的手里。

这得赞++++++++ @团支书

+10000000  发表于 2014-5-23 10:09
回复 1 0

_f0rest_ 发表于 2014-5-22 17:32
我特希望有你这种简单的文笔。

我倒想能写出小清新的文章来啊。

焦点访谈 发表于 2014-5-22 17:31
我也想回国

折腾也累,你孩子要出来了带宝宝回去更累←_←

Selinaz 发表于 2014-5-22 17:37
每天都有喜怒哀乐在身边上演,也在我自己身上上演,正如强硬或温和的特点并不是每个行为者永久的属性那样, ...

你早说要喊他,那我得修改一下错别字们呀!
好丢人

9835 发表于 2014-5-22 17:32
辛苦了,好感悟,等看苏白汤

那个卖相太差 不给你看,就想象一下,白骨头汤里躺着西红柿和圆白菜还有大土豆吧←_←