小春网

注册账号

[生活相册] NikonD5100的マウント是fs04gm吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大侠们帮我看一下下面这个鱼眼镜头能套到Nikon D5100上用吗?

シグマ 10mmF2.8 EX DC FISHEYE HSM ニコンマウント fs04gm

看说明NikonD5100是Fマウント.

可能这款更适合你

jeffmailbox 发表于 2014-5-6 10:26
可能这款更适合你

是呀,我起初也是看中这款,但是这款按在NikonD5100上的话,AF就不能用了,镜头里面好像是不带马达,不能自动对焦.....你看我那款,能按在Nikon的Fマウント吗?

适马有做尼康的接口,但是副厂的东西总是有点不放心,比如跑焦。。。原厂的你用手动对焦也行,只要在D5100上能自动曝光就好了。

jeffmailbox 发表于 2014-5-6 13:09
适马有做尼康的接口,但是副厂的东西总是有点不放心,比如跑焦。。。原厂的你用手动对焦也行,只要在D5100 ...

跑焦!??不会吧。。。。。。。。我也想用纯正品呀,可D5100自己又不带马达,要我手动对焦,
还木有那么深的功底呀。。。。。。。。>.<

你买了要拍什么呢?玩超广角就买个135全画幅的吧,要不然在APS-C上用,画角还要乘以1.5

jeffmailbox 发表于 2014-5-6 13:20
你买了要拍什么呢?玩超广角就买个135全画幅的吧,要不然在APS-C上用,画角还要乘以1.5 ...

就平时拍个人,拍个景什么的。。。。。。。开始想买超广角的。。在找的过程中发现这FISHEYE拍的更广,
还有就是发现像你说的D5100不是全幅感应,只是ASP-C,要乘以1.5.。。。。。。。。。。。
所以才改成考虑买个FISHEYE的。。。。。现在用的是原来带的双镜头,18-55mm和55-300mm。。。。。

刚刚看了色影无忌上的评论,用鱼眼的人没几个。所以也不知道好不好。

拍人就不好用了。「视角大,拍大象可以在距离10公分处拍摄」---色影无忌上的评论。AF-S 28 1.8G你看如何

jeffmailbox 发表于 2014-5-6 13:35
拍人就不好用了。「视角大,拍大象可以在距离10公分处拍摄」---色影无忌上的评论。AF-S 28 1.8G你看如何 ...

シグマ 10mm F2.8 EX DC FISHEYE HSM