小春网

注册账号

[随便说说] 有做过宫颈圆锥切除手术的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
常规妇科涂片检查,完了后说病菌感染4级,需要做活体精密检查。
精密检查结果报告说,不明。也没说检查出癌细胞,但是又说必须手术。
于是就糊涂了。
自己觉得应该是一般的妇科炎症吧!炎症消了就应该没有病菌了吧。可是医生说,妇科炎症和病毒4级不一回事,他们只要见到4、5级的细胞检查,一定手术。日本医生不是都采取保守治疗的么,为什么一定要手术呢?万一不是癌症啥的,不是白切了!
这个圆锥切除手术,据说术后容易流产。还有其他后遗症吗。太可怕了。
不知道怎么回事、听医生的吧。我妈就拖成了宫颈癌3B期、想做手术都不给做

打电话问问中国的医生有没有别的方法。

楼主抱抱,我上周六做的这个精密检查,现在在等结果,听你这么一说好害怕。关键是我现在怀孕20周了。

yahirokaori 发表于 2014-5-1 12:15
楼主抱抱,我上周六做的这个精密检查,现在在等结果,听你这么一说好害怕。关键是我现在怀孕20周了。 ...

天啊,你还怀着孩子啊,抱抱。
你是细胞检查阳性,医生要求精密检查了吗?
这个病发展很缓慢,大概3-5年里不会癌变。应该来得及等孩子出生再考虑是否手术。
日本医生意思是,就算精密检查报告没有显示CIN癌变,也一定手术,因为细胞检查阳性,好像是扁平上皮浸润啥的,那就属于宫颈癌前病变。放任不管,5年后就癌变了。
哪天出报告?

lastrice 发表于 2014-5-1 12:01
不知道怎么回事、听医生的吧。我妈就拖成了宫颈癌3B期、想做手术都不给做 ...

你妈妈是慢性宫颈炎,然后拖着没治吗?
那她现在怎么治疗?

莲叶何田田 发表于 2014-5-1 12:36
天啊,你还怀着孩子啊,抱抱。
你是细胞检查阳性,医生要求精密检查了吗?
这个病发展很缓慢,大概3-5年 ...

我是2次细胞检都阳性,然后上周6做的精密检查,很疼的,做完后塞了一个棉条,第二天取棉条。结果说17日孕检时告诉我。
听你这么说我还安心一些。
前一阵子我网上查的,好像做过这个手术后,如果怀孕了,会帮你把宫颈给绑上,防止流产。网上一个日本妈妈怀孕时还做了这个手术,感觉真的很坚强。

莲叶何田田 发表于 2014-5-1 12:37
你妈妈是慢性宫颈炎,然后拖着没治吗?
那她现在怎么治疗?

我妈8年前做过子宫囊肿手术、然后一直都没有复查过、去年就确定是宫颈癌了、而且是中晚期、做了放疗和化疗、人都被扒了几层皮、都脱像了。现在在家里休养、但身体已经差了很多很多、医生说恢复的好能活10年8年、不好的话3、5年

是不是国内说的微创手术啊 那个没有关系的 好多还照样怀孕生子

还是听大夫的吧,你可以在网上找一下这样的群,看看大家说的,了解一下