小春网

注册账号

和我一样处境的该不该回国?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在在日本就职3年签证,工作十分稳定,每天加班、一周休息一天,每晚对着电脑头脑一片空白,等着睡觉第二天继续上班,年复一年,已经对任何事都不感兴趣了、生活完全没有目标,很想离开日本,但想想回国又不知道干吗,就一天一天这样脱下去,很恐惧下半辈子就这样完了,生活完全无任何激情,昨天发生的事很多都记不住了,也不想记住因为每天都一样,每天都很纠结,我到底该不该离开这?
最好的办法。就是放长假。或者请假。回国看一看。看看环境怎么样。有好的工作没。不行就在回来。你是不是想家了。回去看一看之后再回来。你会焕然一新的。
那你应该想想,回国之后的工作不会比这更轻松,到手的钱却不到现在的五分之一。随时可能会被辞职,租的房子随时会被涨房租等等稳定的代价就是平淡,学会释放压力是在日本生存的必修课
你是刚毕业没工作几年的吧?习惯了就好了,工作就这样的,正如小品说的,哪有那么多激情燃烧的岁月啊?!
3年签证很快就过去的,我觉得现在就放弃还为时尚早。
我和你是一样的处境,每一天都纠结着要不要辞职要不要回国。但是,我在这里有很多留恋的东西,怎么说,只要不辞职,工作还是得好好干的
你的人生目标是什么。

给自己一个前进的方向就会好很多。
可以先回去适应一下环境,考察下有没有适合自己的工作,比较一下国内和日本的生活哪个是自己想要的。
晚上下班再累再晚也要记得 出去散散步散散心
学会适应这个环境吧
该回去了,国内基本生活还是能保障的,
放心
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表