小春网

注册账号

[原创&日记] 只为了纪念那一年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

终于有机会來一次小春了。
         貌似以前也写过这一段,只不过当时都跟叙述似的,很短,感觉很多自己的感觉,想法没有反应进去。
         所以来咱原创版,求高人给我修改哈。
         主要人物: 我本人~,在东京的普通的不能在普通的留学生。正常的打工,上学,愁论文。
                           しんな,我在日本打工的地方认识的好朋友。我本人非常的喜欢她。也许就像她说的那样,我俩是相似的。所以互相吸引了。
                           小妹,在日本大学认识的中国留学生,虽然来自不同的国内大学,但是被人说我俩长得很像,久而久之就成了我的小妹。
                           (这里有必要吐槽一下,我怎么跟谁都像啊?难道我是传说中的国际脸????
                           爱醤,国内大学的同学,早我一年来日本,当时在大阪読研究生。
                           梦ちゃん,小妹的国内好友,但是在日本的冈山读书,但由于心系英国,毕业之后选择了去英国继续深造。
                                             正好311地震前后,是她准备回国,办各种手续的时候。
                           暂时就想到这些主要的人物,后面要是在想起来再加吧、

2011年3月11日。那是一个草长莺飞,风和日丽的日子。
       由于白色情人节将至,与我滴しんな相约中午一起吃饭然后再一起去打工。结束了我上午的料理店打工后,飞奔至木场。一切都佷正常,
正常的人多排队,正常的坐bus去打工,正常的打闹嬉笑。
       2点开始的下午打工,就46分钟后,被迫停止了。
       虽然日本一直小震不断,但是这么大型的地震我还是第一次经历。只觉得人在不断的摇。刚开始的一瞬间,还以为是自身出了什么问题要晕倒一样的感觉。随后听到日本人再喊“地震了”才反应过来。在leader的带领下,跑到后面的空场上。期间还有一个日本大爷,很淡定的完全没有跑,直到有人跑到他面前,冲他大喊“地震了,快抛出来"这才慢慢哟哟的走了出来。来到空地,大家还是没有危机感,只是地震嘛。日本这么频繁的地震也没什么,当时的我们都只是这么想。记得当时第一次震后,手机还是可以打出去电话的,还和同学朋友联系。可查了一下网上,得知宫城的海啸以及地震的级数之后,才惊觉原来这么严重啊!等到了解了事情的严重程度,再想打电话却发现怎么也打不出去了,还以为是sb不给力,但是周围用au的也好docomo的也好,大家都打不出去。从未经历过这种情况的我,真的有些傻了。
        当然现在我也不记得那一下午是怎么过来的了。只记得天黑了之后,leader说所有的电车,地铁都停了,如果想要留在打工的地方也可以的。我跟しんな 决定留下來,反正有吃有喝有充电器也有空调。但我们得知很不喜欢的两个人也要留下之后,立刻决定即使走着也要回家!(哎,不推荐大家这样,喜欢不喜欢的,同样在日本都互相容忍一下吧。)bus一路走走停停,30分钟的路程开了1个小时。终于到了车站,来了好消息说是我们坐的线路通了可以回家了!しんな 半藏门线-丸之内线,顺利回家。我就又一次悲催了,半藏门线-千代田线,在新御茶水停下了,等了好久也没有动静。毅然决定走回家!还好iphone还有那么30%的電,还好我看得懂地图,还好路上行人多的如同节日一样,好在我平日喜欢走路。经过了1个小左右(具体时间我也记得不是很清楚了)终于走到了町屋。想要去便利店买个水,却发现早已一空,什么都没有了。默默的回家跟我小妹汇合。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只是得知了地震,真的不觉得可怕。房子也没倒,通讯也没断,好像没有什么可怕的。不过随后而来的福岛核电站,确实够让人担心。
     自己虽然觉得没什么大不了,但国内的家长,朋友们不断的发来QQ,打来电话,催促回国。心里确实也动摇了,回国?不回国?这时候已经不是单纯的选择恐惧症了。看着机票cengceng的涨,周围很多朋友同学都纷纷离开日本,甚至休学,退学。心里真的拿不定主意。
润啥润,这就是最真实的~
那时候咱们还不熟呢~
小七儿 发表于 2014-4-23 18:31
润啥润,这就是最真实的~
那时候咱们还不熟呢~

哦~是啊。时候来才认识的~~~咩哈哈
先顶起来,省的我找不到。
今天上班通宵。。。。找到了这里。。。。
小剛 发表于 2014-5-10 01:21
今天上班通宵。。。。找到了这里。。。。

哎哟喂!!!刚哥!!!!!!!!!!!!我去,我说我这两天总想开一下小春看看呢。原来刚哥给我回复了。
陪你到最后的那人永远只有你自己,但曾经陪伴过你的那些人的痕迹却永远不会消失
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表