小春网

注册账号
楼主: Annie1902

[原创&日记] 【118】【偷夜行】

笑话
人生何处不发笑.有时候我特想正经来着. 突然就瞧见一件可笑事,跟被人打了嘴巴一样.
如同这样的场景:我这儿拍戏呢,导演告诉男角,"你打她,意思意思就行",然后啪一巴掌可响了.剧本上要求我必须微笑着说:你随便,我没事. 于是我咧着嘴一时之间不知该哭该笑。
今儿一来日记版突然就有点愧疚,我真是不想多说话的,博客都扔着呢。又觉得刚混了个编号,这么着太没长性。我得随便说点什么。
比如随便聊聊自己。
笑话。被人笑话多了这本身就变得可笑了。“他打你左脸,你也要把右脸伸出去让他打”。。。这就变成不要脸了。没被人笑死,先被自己羞死了。恩,我觉得自己很贱。这是我说过自己最很的话。从前想到这个,总不好意思这么评论自己。太善,太纵,太有意思。
人类一思考,上帝就发笑。每次看别人引用,莫名就觉得装学问,好像米兰昆德拉是我家的。 仰着头俯视,“过去全是假的,回忆是一条没有归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实”,装装上帝。
做饭去。

唉呀呀,多嘴该打~~咬手指ing [em01]

我晕~做了什么孽啊,每次约会都吃得胃疼!昨天回来连上网的心情也没了。中午图省事做了一大锅天才的饭。。。再不要让我看见食物了。。。
拿了首歌,超级好听,《crash》里面配过,maybe tomorrow。有人说crash垃圾,拍得乱七八糟没点高潮。我要说这人没品吧问题是人家还是半个行家,所以就得说你看片子的时间和心情错了。《Babel》大家都激动得了不得,结果我看了两个月。只要有片看决不愿动它。
感觉这两个片子很像,社会主题,精品一族。断章错综,衔接精妙。大师手笔,缓慢中情绪陡生。crash我在学校看的,激动的给n个人短信宣布本大师又惊见一巨作。babel在家自个看的,刚跟人吵过架。其实我当时应该看个小叮当什么的,结果可巧手头没片。babel那么重,我大半夜噙着半行泪,情绪还停在闹别扭的事儿上。真真毁了部好片子。
crash印象深刻的两三个地方:小姑娘飞身挡枪;白人警察搜那个黑人女子的身,她丈夫在旁边干看。小女孩爸爸给她讲神奇的衣服。警察过于紧张误杀了黑人小伙。白人警察救那个被他骚扰过的女子。啊~这世界怎么啦~
I've been down andI'm wondering whyThese little black cloudsKeep walking aroundWith meWith me
It wastes timeAnd I'd rather be highThink I'll walk me outsideAnd buy a rainbow smileBut be freeThey're all free
So maybe tomorrowI'll find my way homeSo maybe tomorrowI'll find my way home
I look around at a beautiful lifeBeen the upperside of downBeen the inside of outBut we breatheWe breathe
I wanna breeze and an open mindI wanna swim in the oceanWanna take my time for meAll me
So maybe tomorrowI'll find my way homeSo maybe tomorrowI'll find my way home       --stereophonics  <maybetomorrow>

我也希望自己能写出这种东西
                            无题
                 骑车时春风从身畔剪过
         我一个人看完了一条街的鲜花
           我的影子完整的一团  如此美妙
   我发现湖水在心中涨高,白云
            投影,碰一碰就害羞得不行
               喂,你的抱怨我听够了
          如今,我在下坡路上逃得快活
             微微张开的天空请我去呢,那些
                      吃也吃不完的蓝色棉花糖

I want to be rich.Go to a man who is I loved and buy whatever I can afford.

QUOTE:以下是引用Annie1902在2007-5-4 15:02:00的发言:我也希望自己能写出这种东西
                            无题
                 骑车时春风从身畔剪过
         我一个人看完了一条街的鲜花
           我的影子完整的一团  如此美妙
   我发现湖水在心中涨高,白云
            投影,碰一碰就害羞得不行
               喂,你的抱怨我听够了
          如今,我在下坡路上逃得快活
             微微张开的天空请我去呢,那些
                      吃也吃不完的蓝色棉花糖
这个真好,我也喜欢。

QUOTE:以下是引用Annie1902在2007-5-5 20:20:00的发言:I want to be rich.Go to a man who is I loved and buy whatever I can afford.
这理想是最实在的

不孤单
呵呵,二少爷跟我委屈的说他又把媳妇气哭了.我莫名地兴奋起来.
坚强的我,总是委屈的哭起来,却也不记得何时被气哭过,直到前几天那事破了先例,直哭得我头疼.  委屈气恼,够不着甚至连人都找不到. 莫名些事又吧嗒给我扔了几句极恼人的话就跑了不见. 我有冤无处诉,可把我气惨了的. 今儿听说有人跟我一样可怜,这个乐和啊~~~不可言说!
我跟他说: 你怎么这么本事啊.
嘿,这个话可真抖~!

取之思尽,用之思绝
             -----我指感情.

说离情
早上躺在床上随手翻宋词,忽的想起晏几道,把离情写得转辗写得既有思致.他父亲晏殊的词我也是极喜欢的,如同南唐二主的词.一脉相承的两代人.
<生查子>关山魂梦长,鱼雁音尘少。两鬓可怜青,只为相思老。归梦碧纱窗,说与人人道:"真个别离难,不似相逢好"。
一位生于罗泽绮绣之家,长于妇人之手,突然袱被外行,关山远渡的少年公子的口吻.上厥说遥遥之地,家书零落,对镜相照,竟说老了许多.下厥痴人为梦,似幻似真,梦里见到伊人,向她细说离别不好,相逢好. 语天真痴憨,此打丈夫赤字之心也.
                                 ----我爱极此词.离情本是伤心事,却写得妙趣斐然,于哀叹中微笑.
<清平乐>留人不住。醉解兰舟去。一棹碧涛春水路。过尽晓莺啼处。??渡头杨柳青青。枝枝叶叶离情。此后锦书休寄,画楼云雨无凭。
人生自是有情痴,此恨不关风与月.然就历历所见,世上情痴甚少.词中上下厥,一个情浅一个情深.她要走,我苦留.她仍要走,我无奈.她决意,我眷恋. 她酒醉,我心碎. 景色挥洒春意盎然,美景尚可伴人,曾相爱之人竟忍轻别.                         ----开头四字留人不住,干净,然后至此情种种无不将情绪含于其中."此后"一句似是埋怨,又似绝语.却更现内心的情感.极爱.
<阮郎归>天边金掌露成霜。云随雁字长。绿杯红袖称重阳。人情似故乡。兰佩紫,菊簪黄。殷勤理旧狂。欲将沈醉换悲凉。清歌莫断肠。
汴京霜寒云薄,已呈秋态."雁字长"亦正秋云与乡思共长之意.又值重阳,一个"称"字尽显满腔幽怨,无可奈何之情.纵主人殷勤,绿杯红袖交替,以"人情"尚"似故乡"而已. 下厥写不妨恢复己之本色,悲凉非能"换",清歌大约也能断肠,"莫"字尽之.
<留春令>画屏天畔,梦回依约,十洲云水。手捻红笺寄人书,写无限、伤春事。别浦高楼曾漫倚。对江南千里。楼下分流水声中,有当日、凭高泪。
写相思,写得绣韵天成,浑金璞玉.雕饰全去.越是朴质,越见功力.喜欢结一句.分流的两水,然其中有别离那日怆然而下的泪.苦恋之情,至此全出.
<思远人>红叶黄花秋意晚,千里念行客。飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得。?泪弹不尽临窗滴。就砚旋研墨。渐写到别来,此情深处,红笺为无色。
----这是我最早背过的晏几道的词.只觉结三句写得极致.陈匪石析云:"渐"字极婉转,却激切."写到别来,此情深处",墨中纸上,情和泪粘合为一,不辨何者为泪,何者为情.故不谓笺色之红因泪而淡,却谓红笺之色因情深而无.