小春网

注册账号

[育儿成长] 自费的疫苗,大家都打了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝要2个月了,可以打疫苗了
b型流感嗜血杆菌和肺炎球菌,有票,不用自己花钱,乙型肝炎和轮状病毒是自费的。
想问问大家,自费的疫苗,大家都打了吗?
轮状病毒的疫苗必须打吗?
疫苗是尽量多打的好吗?需要尽量早打吗?总想等孩子大些再去医院,怕传染生病呢
流感没打,乙肝没排上,其他都打全了。
这年龄要打的太多了,最好按优先顺序排好
Tru 发表于 2014-4-10 10:19
流感没打,乙肝没排上,其他都打全了。
这年龄要打的太多了,最好按优先顺序排好 ...

不管自费公费,医院让打的都打了,是吗
乙肝没排上是什么意思呢?
我查了下,轮状病毒的疫苗,说6个月后打比较好,医院的意思好像是把能打的疫苗都一天打掉。。。所有2个月后能打的疫苗,打算给我们安排在同一天打,这样好吗
轮状病毒的疫苗是从2个月开始可以打的,是越早打越好吗
都打了。。。

打疫苗的时间怎么安排的呢?越早越好吗
ufohaha 发表于 2014-4-10 10:46
不管自费公费,医院让打的都打了,是吗
乙肝没排上是什么意思呢?
我查了下,轮状病毒的疫苗,说6个月后 ...

轮状是ロタ吗?是的话我们是2个月喝的,医生还说了这是高级饮料,你要好好品尝哦。。。
乙肝没排上是因为每个自治体能免费的期间不同,我们这里先优先排了其他的,就没赶上乙肝能打的期间。主要日本也不是特别推荐打乙肝,除非母体有带病毒。

至于能不能一次过同时打,看你怎么看待了,我是听医生的,医生说行我就打了。
Tru 发表于 2014-4-10 11:10
轮状是ロタ吗?是的话我们是2个月喝的,医生还说了这是高级饮料,你要好好品尝哦。。。
乙肝没排上是因为 ...

谢谢mm
这边医生也是说可以一天一起都打了。可是我看网上说的打疫苗的最佳时间又各不相同。想问问大家都是一天打的,还是多去几次呢
ufohaha 发表于 2014-4-10 11:14
谢谢mm
这边医生也是说可以一天一起都打了。可是我看网上说的打疫苗的最佳时间又各不相同。想问问大家都 ...

这个看体质呢,我们家最多一次打了三针,倒是从来没有过什么预防针反应。
至于你说的最佳时间我不太明白,只知道早过或晚过那个期间医生是不会给打的。

如果真的有你说的可打期间内的最佳时间,我想说6个月以后宝宝感冒之类的可能性就大了,即使你想安排在某一天打,也很有可能因为发烧打不了,不要拖到最后没得打就是了。
我也问下,13价听说过没?
有没有打过的呀?
cpalf 发表于 2014-4-10 11:29
我也问下,13价听说过没?
有没有打过的呀?

13价就是肺炎球菌吧,以前是7价现在是13价,我刚搜的,我们家已经打完了,好热心啊我。。。
这个不是必须,但是推荐打的,所以自治体出免费票让打的多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表