小春网

注册账号

[西日本] @写给福冈的兄弟们@

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我也是从福冈刚刚来东京的      我想说很多话  但没时间  所以长话短说
东京生活并不像很多人那么说的夸张   我来了第2天就上班了 工作很轻松 就是摆碗,3个印度,孟加拉等国的人洗好我去摆   包吃 包交通费,周6 7包2顿。  周6 7 还能从12点开始  一个月怎么也有15万    晚上11点开始还找了份松屋夜工,一周3-4天  一个月下来也有27万以上。 累倒不累  。在福冈打工的时候比较累,一个月才打到13万左右,2份工。还不包吃,还自己骑自行车,交通时间浪费也有1个多小时。
交通也极为方便 。做了几天  我把第一份给辞了,目前记录居然是打几个电话 面试几个 成功几个。本人日语就2级程度。呵呵 东京找工作真的太容易了,当然如果你不想自己找,可以去东京版或互助版求工,根本没人会收你介绍费,不像福冈,卖工卖疯了,而且垃圾工也拿来卖,短期工也有人卖,哎。。。这事实相信大家也都知道,并不是我夸张的说。当然福冈也有很多好人。在福冈还得自己骑自行车,交通费不报。一天下来交通时间浪费也有1个多小时。在东京也差不多这个时间,但坐电车休息,报交通费。现在我打的两份都在家附近,自己找的,其中一份交通费白赚,呵呵
然后就是说到东京的物价,我住在新宿区 早稻田大学附近,房间挺大  2个人住  才1礼 1压   房租6万5    2个人住的。man shion构造         附近的超市就比福冈贵一点点而已,也有便宜的地方  。不像刚来的时候,为了省10几 20的浪费时间,还不如多打点工。基本上吃都被店包了的,去超市买的也就是些零食跟水果什么。
说到人员关系  东京的人并不像人们说的那么冷漠  至少我来10天还不到 打了3份工 遇到的所有店长跟员工都非常友好热情,可能因为东京的人也都是从各地来的,根本不存在歧视的观点,在福冈我就觉得日本人非常歧视我们,从眼神里话语里都感觉的出来。
总之来东京我发现自己的选择是对的。当然我并不是鼓励大家来这,我只是说我个人的感觉,有的朋友不必跟我抬杠,相信10个来东京的8个跟我情况一样,至少我知道来东京的的同学朋友们情况都差不多。当然自己选择的路自己走下去,大家都努力加油吧。

不错,定你一个[em07]

东京,向往的地方!!!谁用谁知道啊^^^^[em07]

只是你个人观点,也许是你感觉自己现在还不错,去东京也有很多混的啥也不是的.

俺不能打工,工资就那么多,越乡下越好,省钱

我语言学校也在福冈呆过一年半,当时打一份居酒屋,一个月也能拿20万左右,一周休息一天,而且我觉得福冈生活也比较方便,环境也不错.我觉得一个人在哪不重要,重要的是适应能力是否强,不管到了哪里都能适应,这才叫厉害.客观因素始终不能起决定作用,主观才是关键.

东京是不错呀,我也很向往,但听说,只是听说哈,会在三十年内有一次毁灭性的大地震,也不知是真是假

QUOTE:以下是引用小巫婆在2007-3-29 17:48:00的发言:东京是不错呀,我也很向往,但听说,只是听说哈,会在三十年内有一次毁灭性的大地震,也不知是真是假这一榔头砸得实逞,,,

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用小巫婆在2007-3-29 17:48:00的发言:东京是不错呀,我也很向往,但听说,只是听说哈,会在三十年内有一次毁灭性的大地震,也不知是真是假那也不见得是坏事,只要砟不死,爬出来救个美啥的,说不定能成就一段姻缘 [em02]