小春网

注册账号

有回国后又回了或者想回日本的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人,博士毕业,回国进了高校,待遇还可以。但隐约觉得自己已经有点不习惯了。
妻子日本籍,孩子还小,都不太适应中国的环境,特别是自然环境。有点想回日本了。

日语不太好,回日本估计回高校困难,只能进一般的公司,有点不甘心。

论坛里有回国后又回了日本,或者由此打算的吗?交流一下。

没人回帖,自己顶顶。
遇到过这样的朋友,表示很理解。要么适应国内环境要么斩钉截铁回去日本,把语言提高上来!
插播个小信息~
今日职业发展小提示:不是所有牛奶都叫特仑苏,不是每个程序员都能做项目经理。那么从PG到PM甚至到公司高管,除了技术还有什么因素起到了确定性作用?关注微信公众平台careerhelper,回复“重要性”,即刻获取IT大牛的职业经历精华总结,告诉你为什么做IT只是技术牛还不行!
喔-喔 发表于 2014-2-11 17:44
遇到过这样的朋友,表示很理解。要么适应国内环境要么斩钉截铁回去日本,把语言提高上来!
插播个小信息~
...

谢谢这位朋友,你遇到的朋友后来怎么样了?
头像被屏蔽
进日本高校不是搞定日语那么简单。国内高校也一样,按现在的条件进现在的学校不一定能进的去了。
哪里都有不如意的事情,国内有那你不习惯的地方,日本肯定也不会少,毕竟你是在国内长大的。有得有失,关键看自己的。
认识个上海太太,找个日企高管,日本人。两个孩子,女儿日籍,儿子中国籍,大部分时间在上海生活。
樓主進過日本企業嗎?日本高校和企業完全是兩回事。你覺得自己一定適應的了嗎。
在学校多好啊,如果是我肯定不返日本。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表