小春网

注册账号

[灌水吐槽] 〓水坛杀人事件之别墅篇〓答案在二楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近水坛太沉浸了,小二我冒死盗用几位水友的ID名写了一个案件大家一起玩玩啊,
把水坛气氛弄起来!只答对凶手奖200小春币,解开密室1000小春币,解开其他疑点300小春币,重复回答的只给第一位发奖!
由于是本活动是小二自主赞助的,奖金方面不可观了,大家重要娱乐吧!都来玩玩!
今天下午四点左右,水坛雪又下了起来。
夜幕刚刚降临,大侦探阿Q便接到了一个电话,说水坛出现了离奇杀人案,请他到水坛走一趟。
当阿Q到达水坛的时候,是6:20左右。
刚走出车门(奔驰跑车)的阿Q,就看到了一具全身穿着白色衣服的尸体,挂在水坛C座别墅门前的篮球架上,夜幕中像
一只狰狞的吊死鬼。
首先到现场的警察告诉他,死者XP,女,28岁,非常漂亮,是水坛C座的主人,水坛新一代水王,兼专职家廷主妇。
报警的是死者的弟弟花葬。大约在六点左右报的警。
“因为这个案子有个奇怪之处,就是在我们到场的时候,除了死者弟弟花葬的脚印,尸体周围没有其他任何脚印。刚下的
雪步走到篮球架前,怎么把尸体挂上去的呢?”
“密室杀人?在死者吊死的区域里,形成了一个广大的密室。”
“自杀?”
“不像,因为据她弟弟花葬说,他五点左右下班到家的时候,尸体还没再呢。之后的雪,怎么也不可能把脚印埋住啊。”
阿Q看了一下现场,果然在一片白雪中,一个脚印都没有。
到处很整洁,看来死者是个爱干净的人。
客厅的茶几上摆着两杯茶和一叠点心。
电视开着,正放着足球比赛。房间很干净,没什么特别的痕迹。
但是……阿Q略微沉思了一下。
圣人拜访了死者的弟弟花葬。
“你是几点发现尸体的?”
“大概将近六点吧,我马上就报警了。”
"具体情况能说一下么?"
“当时我下班回家,没看到我姐姐,当时我也没在意。以为她出去买东西了。我就在沙发上看电视,六点不到的时候,我
听到外面一声怪响,就跑出去看看。
结果就看到我的姐姐……她已经……呜呜……”
“你回来的时候没看到你姐的死体?”
“肯定没有”
“从你回来后有什么特别的事情么?”
“特别的事情么,哦,当时我回来时房子有点冷。暖气没有开,我想是我姐姐走的时候随手关的吧。还有就是看到尸体以
后我跑过去的时候,却被一大堆雪绊了一下。”
“你和姐姐的感情如何?”
“感情一直很好,我们从小相依为命,一直住在一起,几乎没有吵过架”
经过调查,花葬和XP确实没有什么大的争吵。一直感情很好。
拜访完花葬,阿Q又接着审问了两个警方锁定的嫌疑人:有线电视修理员RIKI。还有邻居IT民工。
首先是IT民工。
据邻居口供,他对XP的美色垂涎已久。……-_-!
曾经多次上门骚扰,最后一次是在三天前,被XP给骂了出来。
当时很多邻居都看到了。
“今天下午你在哪里?”
“我从下午三点钟开始,一直在酒吧和朋友喝酒。酒吧的老板(公式)和朋友都可以作证。刚刚才到家。”
“五点半到六点之间也在?”
“在啊,中间可能上了次厕所,不到十分钟吧。”
“听说你和死者有些过节。”
“没。。。没什么过节。
“撒谎!听说你曾经要求和死者发生关系,被死者骂了出来。”
“那个婊子,不同意就不同意吧,居然把我祖宗都骂了个遍,你不会以为我因为这就把他杀了吧?我冤枉阿。”
“不要骂人!你先回去,随时等警方传唤你。”
然后阿Q调查了一下,公式证实他在酒吧一只待到六点左右才离开的.
接下来是有线电视修理员RIKI。
据修理记录,他曾在下午两点到三点钟左右来修理过有线电视。
“你是几点到的?几点离开的?”
“大概两点左右,我检查了一下。是一个接头松了,而且线路老化。所以修了大概一个小时。离开时不到三点吧”
“当时XP在家?”
“是啊。XP人很好,还说天冷请我喝杯茶。修理好了还送我出门。”
“修理完了呢?”
“然后我就回公司了。一直和同事店小二打牌”
“五点半到六点间呢?”
“也在打牌啊,店小二可以证明。”
“好了,你先回去,随时听后传唤。”
后经证实。确实从三点十五分,RIKI一直在和店小二打牌。而公司里案发地点,确实需要十五分钟左右的车程。
阿Q陷入了沉思。这时,玻璃杯带来了验尸报告。因为外面天气冷,无法判断死亡的准确时间。
不过从尸斑的状况看,应该不少于两个小时。
而且尸斑形成在在尸体的背部。另外,死者颈骨折断。
死前不久,曾有行房的痕迹,但是没有提取到精液。
一看到验尸报告,阿Q突然眼睛一亮。原来密室是这样形成的啊。那凶手肯定就是他!
“一切的谜底都解开了!”阿Q露出坚定的微笑。
聪明的各位,您知道阿Q是怎么知道线索的吗?

沙发自已坐等人来玩!凶手是有线电视修理员RIKI。动机时看到死者后,垂涎死者的美色,强行将其奸污。并用绳子勒死。然后想到脱罪的问题。于是将死者至于屋子的斜顶上,为了不让别人发现,还给死者穿上了白色的衣服。然后把勒死死者的绳子,连在篮球架上。一根绳子,大多数人都不会太在意看吧。然后RIKI将房间的暖气关掉,使房间温度降低,当死者弟弟回家后,打开暖气,过一段时间,房间变热,加上下的雪积在死者身体上,死者从斜顶上掉下来。就形成了挂在篮球栏上的样子。指向RIKI的关键证据在于:死者是专职家庭主妇,又爱干净,绝不可能RIKI走后,茶杯都不收。唯一的可能是,RIKI走后,死者已无法收掉。修有线电视的,所以随车肯定带有梯子或车子备有升降梯。因而有机会将死者安置在屋顶。还有一个接头松了,RIKI修了一个小时,时间过长了。至于线路老化,有线电视的线路一般都埋在墙内,无法修理的。所以时间上不符合。IT民工的不在场证明较硬。而花葬没有杀人动机。

对了,我的追悼会什么时候开???[em09]

QUOTE:以下是引用alpha_xp在2007-3-9 20:31:00的发言:对了,我的追悼会什么时候开???[em09]

等这案子破了,给你开个,
再给你烧好多好多的钱,

头像被屏蔽

有几个疑点啊...开始说这么短时间雪怎么能盖住脚印?但是花葬报警到阿Q到现场时间不长..怎么能那么长时间就一个脚印都没了呢

店小二
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

看到有我,先顶一下!

没看就晕了。。。。。。。。。人家本来就感冒嘛。。。。。。。又喝酒了。。。。。
[em10][em10][em10][em11][em11]

你们猜我是怎么知道真相的?