小春网

注册账号

请问在日本找工作的话,在中国的工作经验有虚假要紧吗

73元气
小弟目前修士1年级,正在参加日本的就职活动,因为大学毕业后在国内呆了5年多,工作经历都是零零散散的,这家做1个月,那家做2星期,最长的一段也才2个多月,这样如实写在简历里只怕是连面试机会都不会有,而且面试如果纠结于这个的话,其他方面的能力也无从表现了,实在不得已简历里写了一个公司工作3年,另外一个公司工作2年,具体工作内容的话是能应答一些的,但是怕日本人会去电话调查,不知道有没有这回事,据说小公司好像不太会去中国调查,但是大手企业呢,会打电话去中国向我中国的前任雇主调查我的情况吗,请大家给点意见,谢谢了:)

PS:要是给内定前或者就职前去电话调查的话也没什么,最多就是这家公司去不了,就怕就职后突然去电话调查什么的,这样就完了。

不确实的还是不要写的好。个人意见

不写的话,这辈子就别想就业了,人家肯定会问你这5年都在干吗,不能说都在家里呆着吧,这样哪个公司会收呀

只要你不怕万一被查就没问题

头像被屏蔽

就写个熟人单位的电话,比如啥培训学校之类的,打电话就那小单位也无从调查吧

日本这种地方要么不做要作假就做实了日本有法可依的关于造假的简历

要是工作经历里什么都不写,问起来我就说大学毕业后就一直想来日本,因为家里没钱,所以打工攒来日本的钱,因为日本和中国企业的文化想法习惯都不同,所以来日前我没有考虑找正社员的工作,而是选择了在打工的同时把更多时间花在学习专业知识上,这6年里我通过了XXX,XXX资格考试,我也知道和社会接触比较欠缺,所以来日本就读语言学校后,我积极参加社会活动,参加了XXX,XXX活动

这样说人事能认可吗

我在国内也工作过两年后来的日本,有一年里也换了好几份工作,而我写简历的时候把干的最长的那两份工作都写成一年(实际上只有半年多)其实面试的时候除了IT行业,其他公司对你在中国的工作经历不会有多大兴趣,你的自我PR,和在日本的经历,及你所应聘的工种,行业的提问多一些,他们一般不会打电话去查的,除非你在国内的是非常的大手企业

同问,求答案