小春网

注册账号

还是有兄弟姐妹好啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

从小我就不高兴妈妈给我生了个弟弟,然后他大了也不省心,曾让爸妈非常伤心,我就觉得坚决不能给儿子添什么兄弟姊妹。
最近,老爸和我说,前些日子姥姥病危,医生下了病危通知,还说这么大岁数了(94),没必要抢救了。
可是妈妈和阿姨们不肯,最后在大家的坚持和照顾下,姥姥现在出院了。
姥姥不肯要护工,他们4姐妹轮流陪护,白天上班,晚上值夜。
我就想,如果独生子女,不说花钱,单说这个照顾就受不了。

还有,虽然弟弟不是很省心,但是有他在爸妈身边,我才能比较安心的呆在日本。
妈妈他们姊妹7个,中间1男,6个女。老2去年因病去世了,姥姥估计现在还不知道呢。
他们小时候在农村,人家还笑话姥姥6个女儿,撑不起门面,但是现在唯一的儿子是过的最不好,最靠不住的。
反倒女儿们都比较富裕,还非常孝顺。

评分

蜜蜜糖 + 11 很给力

姥姥快95了,一点都不糊涂,希望她健康长寿。

头像被屏蔽

我老公他姥爷,也是我婆婆姐妹弟5个轮流看护的,姥爷也活到90了,今年5月走的。。。

所以孩子多了有孩子多的好处。。。。

久病床前无孝子,应该要护工,护工把照顾当工作做,儿女负责监督就好,这样,独生子女也行。

各自保平安 发表于 2013-12-17 10:22
久病床前无孝子,应该要护工,护工把照顾当工作做,儿女负责监督就好,这样,独生子女也行。 ...

我姥姥不肯要护工,她觉得自己不行了,只肯让家人照顾。有时候孝心靠钱是买不来的。
我以前也以为有钱,雇人就行,但事实是没有人能够替你做子女能做的事。
我老爸的决断很对,他没有让姥姥孤单的担在急救病房,那样看不到家人了。
姥姥恢复,还是家人的力量起了作用。

晴晴88 发表于 2013-12-17 10:17
我老公他姥爷,也是我婆婆姐妹弟5个轮流看护的,姥爷也活到90了,今年5月走的。。。

所以孩子多了有孩子多 ...

人多过年热闹

一天到晚游泳D鱼 发表于 2013-12-17 10:26
我姥姥不肯要护工,她觉得自己不行了,只肯让家人照顾。有时候孝心靠钱是买不来的。
我以前也以为有钱, ...

我觉得应该要。何必要累自己的儿女。

那倒是,但是跟我都不是一个年代的,也没啥说的

各自保平安 发表于 2013-12-17 10:29
我觉得应该要。何必要累自己的儿女。

现实和理想总是有差距,感情和理智也同样矛盾。