小春网

注册账号

前天在外面吃饭,听到隔壁桌的中国人在那白活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那桌一共4个人,其中一个是国人。。

用带着严重口音的流利日语在那白活中国老百姓的故事。。

听着我那个闹心阿。。。。。

最有意思的是,,,他说中国人现在如果超生罚款是年收的10倍。。。。

这都在哪听得就敢胡说八道阿。。。我发现很多人给日本人讲述中国实情的时候,都喜欢无限放大的说。。

听得日本人一愣一愣的,有点夸张了点吧。在日本人看来,我年收500万,10倍罚我5000万一个孩子。。。

可能是有点接受不了吧。。。我听不过去了,我想看看这男的长啥样,,站起来一看,原来是一个白胖白胖的中年男人。。

我想说,,,下次同胞和日本人聊天,,埋汰中国的话可以说,但是您别瞎说行不。。。

补充内容 (2013-12-19 15:46):
很多人说说10倍没什么大惊小怪,,10倍有。。咱现在不是讨论的有没有10倍的问题。
我是说那人说中国超生罚款是10倍这件事,这样说我看很多人赞成

补充内容 (2013-12-19 15:47):
那我想问,我这么跟日本人说,中国xiao jie现在1万人民币,日本人听了不得舌头掉地上阿。
能说没有1万得么。?答案肯定是有阿。但是可以这么说么?

评分

footcom + 1 赞一个
乔治 + 22 很给力

你说几句中文让他听到。

他就瞬间收敛一大部分

我是喵 发表于 2013-12-13 09:29
你说几句中文让他听到。

他就瞬间收敛一大部分

跟那没关系,我一直在那说中文。。。。

我是喵 发表于 2013-12-13 09:29
你说几句中文让他听到。

他就瞬间收敛一大部分

回复 1 0

麻辣 发表于 2013-12-13 09:30

那是碰上吹牛比吹顺嘴的了

麻辣 发表于 2013-12-13 09:30

那你怎么不用中文大声说:埋汰中国的话可以说,但是您别瞎说行不

不用对着他说,对着和你一起吃饭的人说,要不对空气说,他能听到就行。
回复 2 1

这种人不少

不过日本人没见识的也挺多,
说啥他们都信。。。
回复 1 0

但是,如果月收入3000人民币,罚款30000,真的是10倍,而且,极有可能比这还高。

年收,就不好说了
回复 1 0

各自保平安 发表于 2013-12-13 09:33
那你怎么不用中文大声说:埋汰中国的话可以说,但是您别瞎说行不

不用对着他说,对着和你一起吃饭的人说 ...

这样做好么?哈哈。。还真就没这么干过。。。要是国内,估计来这么一句就干起来了。。