小春网

注册账号

[育儿成长] 最新全球15岁学力比赛,日本不错嘛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
【上海PISA测试蝉联全球第一】在2012年PISA国际测试中,上海学生在数学、阅读素养、科学素养等三个领域的平均成绩为613、570和580,继续蝉联全球第一。尤其是数学成绩,高端优势特别明显。喜中有忧的是:上海学生课业负担重,作业时间也是全球第一,且应用解释能力较弱。

看日本的校外作业量接近最少,成绩也很好很平均嘛,日本教育有啥担心的,我看又轻松又还不错。再说美国都平均水平以下,但不妨碍人家大学出精英啊。那些整天担忧日本教育的mm们放心了么?

下面这张图细。看看作业量。

这个怎么排的,用城市和国家做比较?

floracao 发表于 2013-12-4 14:28
这个怎么排的,用城市和国家做比较?

那是的,如果中国做平均值肯定不行。上海相对教育资源最平均。具体2楼那张图比较细。

所以日本教育不差啊,关键是作业量那么少,小孩天天玩,还能排名不错。

这种排名本来就违规了,凭啥拿中国地区的上海和其他国家比。地区比地区,国家比国家。

okumura_nana 发表于 2013-12-4 15:38
这种排名本来就违规了,凭啥拿中国地区的上海和其他国家比。地区比地区,国家比国家。
...

重点是,大家感觉教育很差的日本很不错,课外学习时间倒数第二,平均成绩却都前几名,怪不得联合国评为最适宜孩子成长的国家。

孩子天才没几个,好成绩就是靠重复机械的训练,要花费课外大量游玩的时间做习题才能练出好成绩,

但是一定有所缺失,否则为什么到比大学的时候落后生美国就全球第一了。

日本回升了,,不错!另外我也觉得什么拿城市跟一个国家比呢!

昨天看到这个新闻了,
感觉日本的学习很注重实践,形式也更灵活,
不是完全靠在课堂上学习。

反正我目前对日本还是满意的,我觉得孩子在学校里既快乐也没闲着,其实学得很灵活的....

ゆとり教育才结束,马上就有效果了啊,我觉得日本孩子挺不容易的,光成绩好也不行,学校的目标都是文武两道的。