小春网

注册账号

[原创&日记] 《我的弟弟》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的弟弟出生在一个传统家庭
11个月母亲离开了他
8岁之前跟爷爷奶奶生活在一片小果园里
爷爷是干部奶奶是教师
8岁以后跟父母生活一起

后来开始办出国手续所以想让他来日本这边找一个留学生
就对他看管的很严一直不让他在国内找对象
20岁那年弟弟还是偷偷的交了一个女朋友
弟弟是学中文的,女孩子是弹琵琶的
他对那个女孩子产生了很深的感情
那个女孩子比他小3岁
女孩原来有个哥哥,19岁的时候死了
女孩家里就剩下她一个人所以她对父母非常孝顺
家庭条件不好早早就让她出来工作
他每天都要跑去接送女生上下班
女生买了一个10块钱的吊坠送给弟弟
弟弟高高兴兴的跑来告诉我这是他俩的定情信物
我问弟弟:你为什么喜欢那个女生啊
弟弟说:因为她总是冲着我笑
放假的时候俩人就腻在一起
女生把脚伸出来他就低头给人家系鞋
女生说渴了他就屁颠屁颠的给人家找水喝
弟弟发高烧39度半怕她担心住院不肯告诉女孩
女生下班时间一到立即拔掉点滴的针头跑去接女生下班...
但是我发现那个女生的一只眼睛稍稍有点轻度斜视

21岁的时候整个家族都移民到了日本
刚到日本开始没有电脑每天一个电话从日本打到中国
光是买电话卡两年间都不知道花了多少钱
后来给自己和女生各买了一台电脑网上聊天
老人们常说眼邪心不正,这话一点不假
渐渐的女生跟他联系越来越少,总是有各种事情不见他
于是每隔半年他攒点钱就忍不住回去看那女生一次
交往不到2年的时间前后回国3次
他们交往到快第二年冬天的一个晚上
国内老家的表妹亲眼见到那个女生跟一个男生手拉手逛街
家里本来就反对那个女生眼睛有问题
听到这件事后更一致严厉反对他跟这个女生交往
可是他就是不相信也听不进去
第3次把工作辞掉回国找那个女生
一走就签了半年的签证谁也拦不住他

他爸爸不愿意让他和那个女生继续交往
就打电话给女生家大骂了女生的家长
于是从只有我们家单方面反对变成双方家庭同时反对
他俩年龄不够登记又不能结婚俩人就这样拖着
接着他爸爸着急了怕他在那边等到岁数够了跟那女生私定终身
就谎称奶奶下楼的时候摔倒了马上要死了
躺在医院里等着见他最后一面呢
因为弟弟小时候是奶奶养大的所以对奶奶感情比父母还要深
听到消息后哭着要回日本
女生说你如果走了我们就分手
反正没有双方父母祝福的婚姻是不幸的
临走时弟弟只带着一张机票钱包里只留了200块路费
把身上剩下的50来万日元送给女生了
女生突然一把抱住他哭着说:我不要钱了,我只要你...
俩人抱头痛哭
那一刻我相信她是真心的
那一次也是他们最后一次见面

弟弟回日本后发现是场骗局
网上他苦苦哀求女生
女生说她要去云南开美容院赚钱
让弟弟别等他,弟弟再三哀求
女生说那我们三年后再见吧
大家都告诉弟弟这就是委婉的分手
弟弟却一头栽倒在地上躺在床上了好几天
从那以后他就跟他父亲绝交了
一直到现在,他都不肯去见他父亲
他在外面打工住寮没人照顾
心情不好,吃的也对付体重从149斤掉到现在的110斤
后来爷爷奶奶叫他回来
就跟爷爷奶奶一直住在一起
他爸爸给他无数次给他介绍女朋友
他却一个都没有见
他说就算是介绍的女生我喜欢
只要是我爸介绍的就绝对不行
其中有一个小姑娘条件特别好是我姑姑的学生
长相身材也不错
高中、大学都有好多男孩子追她
但她就是不处对象专心读书
非常好的一个女孩子可我那傻弟弟就是死活不见
哎,也是命中注定没有那个缘分

三年后那女生理所当然没有再联系他
他也没说什么偶尔写几篇诗歌留言给女孩子
五年后他心情好一些了大家赶紧张罗给他找女朋友
那个女生却突然从QQ里突然出现了
在QQ空间里看到了她抱着孩子的全家福和结婚照
她说手头困难想向弟弟借一万块钱
弟弟想也不想就给她打过去了
我说你怎么那么傻啊她肯定不会还钱的
弟弟说我知道但是她赚钱不容易
能帮一把就帮一把吧我希望她能过的幸福
傻弟弟啊难道你赚的钱就那么容易吗...
又过去了四年这中间家人介绍了好几位不错的女生
单位里也有过几名女生主动倒追过他
因为心里有个结他都谢绝了
每天上班下班两点一线,了却了尘缘
就像个出家人一样过着苦行僧的日子
活活把自己青春错过了

前段时间表哥结婚亲友们都去参加婚礼
席间大家问他打算什么时候找个女朋友结婚啊
他什么也没说开了一罐啤酒默默的喝了下去
回家的车上他突然低声嘟囔了一句:她不会回来了
接着嚎啕大哭...
我哭着抱住他说你想开了就好了都过去了都过去了
无意间我发现他脖子上还戴着九年前女生送给他的那个旧吊坠
虽然那晚他哭了
但是在场的亲朋好友没有一个人因此而轻视他...

家里的兄妹们趁机赶紧从小春网上
帮他找了一位可以永住日本的东北姑娘26岁
女生嫌他没车没房
相亲之后第二次见面就要一千万礼金结婚
弟弟说结婚看感情钱一分都不给
于是就黄了

11月初又介绍一位探亲签证过来从延吉过来的女孩21岁
那小姑娘长的挺漂亮的说在中国喜欢玩夜店
约会逛街4次遇到喜欢的东西就站在前面不走硬让弟弟买了6回东西
还总当面打压弟弟:岁数这么大这也不会那也不懂不如人家有男人味
要求结婚除了要供养她父母姥姥和上语言学校之外
再供她念4年大学等毕业了以后再要孩子
弟弟一听又分了

今天弟弟突然问我:我还能再爱一次了吗?
我一时语塞不知说什么好
难道现在连一个冰清玉洁的女孩子都没有了吗
年纪轻轻就把感情玩光了
想结婚了就找个老实人结婚还不愿意深入谈感情
我如鲠在喉...

10月份中国大使馆新规定办理签证需要邀请函
中国那边正办理邀请函呢
顺利的话一两个月以后就能回国了
也不知道国内能不能遇到好女生
他今年都快30岁了
不会抽烟喝酒逢迎奉承
又不会泡吧逛夜店不懂怎么陪现在的女孩儿疯
也许只有没交过男朋友心思单纯女孩子才能真心对他好吧
都说结婚晚是因为有好姻缘
希望如此吧
祈求回国之后上苍能赐给他一份好姻缘...

他写的诗:
夜夜问酒几时休
沉纸泼墨玉丹秋
一笔乱伤春来去
残阳如血漫西楼

夜夜问酒几时休
呓语乱歌海棠秋
秋风不语花自落
孤雁南飞楚江流
      (难)
很感人。支持一下
很感人!
祝你弟弟早日找到真爱{:23_422:}
这个世界上真的还有爱情吗?希望你弟弟找的真爱。
重感情的人,我想要,因为我自己也是个重感情的人.更是个怕受伤害的人.
你弟弟的心情非常的理解.爱了就是爱了,无法停止
三十岁是个终结,是个结束,也是个开始
一切都不晚,一切都还来得及,就看如何看待心中的那个结
归国者家庭,鉴定完毕。
我已开始还以为是啥文章了,看到中间后半段,以为这是个征婚帖,后来结尾原来只是个祝福帖,,,,,,,,,好吧。要不让咱弟转战BL???(玩笑啊。。。。别当真,拍我)
30岁,不急。会有好的女孩出现的。相信爱情!祝你弟弟早日找到真爱!
入戏太深。以他的性格如果遇到一个好姑娘,他们会活得像童话一样,如果遇到不好的有可能把他毁了。为你痴情的弟弟祝福,好人就遇到好人吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表