小春网

注册账号

有个靠谱的兄弟姐妹是多么的省心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我们家两个男孩——(现在都是男人了)
我哥和我,相差一岁多
想当初老太太想要个闺女养,然后怀了我就生下来了,结果俺是个带把的,哈哈

我哥呢,相识后都说我两像,但其实除了个头,仔细看真不想,
他比较像老太太,我则比较像老头

然后小时候吧,小学的时候就记得两兄弟打架了,真打,往死里打那种的
当然多数是我吃亏,最严重一次是他帮我打脑震荡,我吐了一天,
然后老太太放话了“你要把你弟打坏了,你也别再这个家带了”
..............之後事实证明,我的智力确实受到了影响,因为我高考没考上清华

然后是初中,高中,他是属于那种会学习,然后也会混的类型
学习吧,平时不声不响初升高的时候,一鸣惊人,进了我们区的重点高中
混呢,学校里的小混混什么的都认识,关系都不错那种,
高中我只考上了普通高中,(再一次证明他把我的脑袋打坏了)
初中同校,高中里也有他的那般小伙伴
所以 基本上我过的很滋润
没人敢动我
当然我也不是那种存混的类型,也是以他看齐,学习也是不错的,最高一次年纪排名是第五

然后大学呢,他去了浙江上师范,高考他考的不理想
自己都哭了,但是我们家属于穷人,不可能复读
所以 他就去了
然后 那年冬天过年他就没回家,在浙江打工
那年过年也因为搬迁,我和老头老太太在租的旧房子里吃年夜饭
然后 我就哭了
我呢,就是那种感情细腻的男人,眼泪很浅

后来他毕业后在金华的高中干了两年
之后不喜欢南方的天气回来了
同样还是教师

他呢,让我给惯的,有那种老大的霸气
所以我总不自觉在他面前有点弱势
两人都工作后 变好了

话说两人分开上学后,其实有那么七八年很少能见到
架自然也打不成了

我自己买的衣服什么的总被他穿去,因为他自己买的很土
有个段子还在亲戚之间流传,
我俩很小很小的时候,我跟他说“哥,咱俩换换,你叫我几天哥吧”
哈哈 然后他哥二货居然答应了

明年他结婚,我俩的房子老头老太太已经给准备好了,所以不用买房子,觉得结婚很容易,很快
未来嫂子呢,没见过,看照片还不错

或许再过两年我就能抱外甥了

话说外甥的话要叫我什么啊 ?

二叔?二大?大大?

补,原来兄弟下一代是我的侄子
不是外甥
求辈分科普

评分

陆一 + 22 这个写的挺感人
失落红尘 + 22 很给力

不管啥称呼,你是逃不开2了。。。

你哥的儿子是你侄子。。。。。。。

看来看去看懂了
你意思是,你哥结婚之后,你也想跟他换换
但是担心换了之后的称呼问题

---还真是脑袋被打坏了

小七儿 发表于 2013-10-29 00:01
不管啥称呼,你是逃不开2了。。。

二就二吧,要是个外甥女就跟好了

U-YO 发表于 2013-10-29 00:03
你哥的儿子是你侄子。。。。。。。

哦 是哦
我对这个亲戚排辈称呼啥的很明白

ヤバイヨVer104 发表于 2013-10-29 00:03
看来看去看懂了
你意思是,你哥结婚之后,你也想跟他换换
但是担心换了之后的称呼问题

算了,你智力还赶不上我呢
我都没看懂你想说什么

评分

陆一 + 22 哈哈

不以一眚掩大德 发表于 2013-10-29 00:05
算了,你智力还赶不上我呢
我都没看懂你想说什么

你当真看不懂???

还以为你又发 那种贴了。。 
一看居然不是。。。

不以一眚掩大德 发表于 2013-10-29 00:04
哦 是哦
我对这个亲戚排辈称呼啥的很明白

很明白还能管你哥的儿子叫外甥。。。。

你要是男的 外甥管你叫舅舅 女的叫阿姨