小春网

注册账号

[随便说说] 有女娃娃的家里都弄人形装饰了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

婆婆电话说了要我们买人形装饰,说保佑孩子健康成长,专门装饰放一个房间,说是日本的风俗习惯,周末去看了下一跳,七层的红布的人形还有箱子配套要一百多万日元,各位姐妹说说,有这个必要吗?我是不信,婆今儿电话说要弄好的7层的,这么贵,大家,有女娃娃的都弄了吗
哎不解,不想弄好贵除非婆婆出钱
就下面这种

就这种

就这种
喔自沙嘿嘿

听说是得女方家里准备然后作为陪嫁一辈辈传下去,不过一百万太夸张了

wever 发表于 2013-10-28 00:21
听说是得女方家里准备然后作为陪嫁一辈辈传下去,不过一百万太夸张了

一百多确切的说,夸张,哎,吓我1⃣️跳嘿嘿

beibeinihaomama 发表于 2013-10-27 23:22
一百多确切的说,夸张,哎,吓我1⃣️跳嘿嘿

你婆婆知道这价格不, 要说还不如后头加几个零在别的地方买个房子做陪嫁算了,就说准备放人形用的

七段的就是好啊,不过这东西不都是もらう吗?哪有自己买的呀,不太清楚,让你婆婆给买,要不然就不要买这么好的,十来万的不也有吗!

wever 发表于 2013-10-28 00:24
你婆婆知道这价格不, 要说还不如后头加几个零在别的地方买个房子做陪嫁算了,就说准备放人形用的 ...

知道她们死脑筋,传统观念重,她爱买她送钱来我就买,否则打死我也不买,吃饱了撑的,就为了孩子出生初次去庙里拜,我不爱去,她很介意,固执的要命

我爱一依 发表于 2013-10-28 00:27
七段的就是好啊,不过这东西不都是もらう吗?哪有自己买的呀,不太清楚,让你婆婆给买,要不然就不要买这么 ...

恩是的我也这样想,有什么用啊,玩具一样浪费

beibeinihaomama 发表于 2013-10-27 23:29
知道她们死脑筋,传统观念重,她爱买她送钱来我就买,否则打死我也不买,吃饱了撑的,就为了孩子出生初次 ...

看到过超市有便宜的,虽然没注意价格,但绝对不是一百万那么夸张,不行买个便宜的

装饰房间?怎么好像听说是呢个什么节日的时候拿出来摆,然后要马上收起来不能一直放外面的呢?
回复 1 0