小春网

注册账号

[水上运动] 塞班考证归来③

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第3天   rescue课程

地点     劳劳海滩
教练     崔教练
天气     多云
水温     27度
水深     15m
透明度 10m

早上10点到潜点 就看到有很多的diver潜完回来了。劳劳海滩是另外一个塞班的著名潜点   它是一个被山半包围着的海滩,完全没有风,没有浪。据说劳劳海滩不收天气影响一年四季都可以下潜 。 今天基本就是半考试性质的了,前天训练的那些技能在海里由我独立完成 然后教练判断是否合格。
打水确认是否有反应,把diver翻过来 ,打开气道确认呼吸,求救,开始边卸装备边做人工呼吸直到拖到岸边。 第一次顺序搞错 第二次获得教练ok。
之后意料之外的事情发生了,教练说时间还早带我去fundiving  把我高兴坏了。赶快准备好相机 跟着教练下潜

总结  
1  rescue课程 不难但是需要有一定的体力和水性。
2  救生员的宗旨是绝对不能成为第2个遇难者。 所以对自己的判断非常重要。不可冒失行动。
3  塞班岛是潜水的好地方 这次只玩了两个潜点 据教练介绍 船潜的话好的潜点更多。

这次能够顺利升级到rescue 要非常感谢崔教练。解释详细,多次反复的做动作,让我能很快掌握技巧。
最后和催教练也成为了朋友 去他家做客 BBQ聊天 真的狠开心。

完!

评分

weiworm + 200 赞一个

补发去教练家BBQ的照片  两条美国斗牛犬(blue和cheese)非常好玩 4个月大就有25磅 !!!
明年还要去塞班

sf......................

建议去美军军舰沉船探险

噢萨卡 发表于 2013-10-1 20:46
建议去美军军舰沉船探险

沉船要去的,但是特别想玩night 据说超有意思

就这么点屁事,还要分三个帖子发

weiworm 发表于 2013-10-1 23:14

md 超字节不让发啊 你以为我想啊!!!!!!!!!!

weiworm 发表于 2013-10-1 23:14

wsnan 发表于 2013-10-2 10:04

你整了这么久就个雷电屎啊,发个贴还有限制?

weiworm 发表于 2013-10-2 10:26
你整了这么久就个雷电屎啊,发个贴还有限制?

我都好久不整了 哪能和你斑猪比