小春网

注册账号

[衣食住行] 昨天防灾演习!这里讨论一下——着火了,该咋逃难!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天下午整个研究楼来了一次防灾演习。

演习条件:M8地震发生,同时研究楼某个楼层(不事前通知)着火,然后大家要往楼外逃难!

就为了这个演习,实验都没法做了,因为必须全员参加!少一个都不行,你说万一演习那会儿,该添加试剂,你说我是不加呢还是不加呢,只能不加了!

所以,干脆从上午就坐着等演习。这心里还打鼓呢,万一火灾发生在我们楼层,我可咋办?

演习时间到。就听着楼内警铃大响,然后听到“训练,训练,2楼起火,大家迅速避难”!

于是乎大家全跑出研究室了,一出门,先看到一个消防员叔叔,站在楼梯口。

我这个徘徊呀,特别希望谁在我前面给我演示一下,我该咋避难!演习就是演习,一点儿紧张感都没有!

嘿!!!这帮日本人,都磨磨蹭蹭的,都等着我先下楼呢!本来我打算下楼,可是突然想到,这伙在哪儿呀,万一在我要下去的这个楼梯口(有俩楼梯口)可咋办?

终于,无言的,跟着别人下楼了,两手空空!

结果:消防队的人,把我们大大批评了一下!!!!

你们这么逃难,一大半都得阵亡!

先写到这儿,JM们讨论一下,到底该怎么逃难!

避难保命的沙发!

拿个湿毛巾捂住鼻子,跑

プレママ 发表于 2013-9-26 14:10
拿个湿毛巾捂住鼻子,跑

伏下身子,逃难

小卓 发表于 2013-9-26 14:20
伏下身子,逃难

伏下身子其实不是很现实,速度慢还容易被人踩着,如果还没有到浓烟滚滚的地步,还是撒腿跑吧

拿个湿毛巾捂住鼻子和口  瞄着腰  从非常口下楼  不要坐电梯  2楼的话  就不要下楼了  往房顶跑  等待救援吧  不知道对不对

プレママ 发表于 2013-9-26 14:22
伏下身子其实不是很现实,速度慢还容易被人踩着,如果还没有到浓烟滚滚的地步,还是撒腿跑吧 ...

撒腿贴边跑
我们训练时一点紧张感都没有
大家就差没嘻嘻哈哈的了
而且,好多人到门口就停下来,后面的人都糊堆了,被消防队的人大批特批一顿

我以为就我不明白呢,一看从小总是训练的日本人,也一个样儿。有点失望

美女 发表于 2013-9-26 14:26
拿个湿毛巾捂住鼻子和口  瞄着腰  从非常口下楼  不要坐电梯  2楼的话  就不要下楼了  往房顶跑  等待救援 ...

基本正确,但是往楼顶跑要看状况,
基本上还是主张往楼外跑,有屋外楼梯最好!