小春网

注册账号

[水上运动] 《夏天,伊豆的海》浮潜 Day3 - 大濑崎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从hirizo浜回到热海的hotel,已经是晚上10点了,
基本上大家都没有体力第三天赶早去玩一天了,
况且晚上还要回东京。

于是决定去近一点的大濑崎,从热海翻过山去就到了。
赶到那里已经是中午12点了。

大濑崎这里是潜水的胜地,小小的海湾里布满了潜水店,
到处都是背着氧气瓶,拿着极专业水下相机的人。。。
据说海水浴场里直接可以浮潜,不过这里的海水浴场实在太小了,
我们先找了A点,现从这里下水

下水以后发现,这里确实不太适合浮潜,
浅滩里密密麻麻,到处是有毒的刺冠海胆,被刺到后会剧痛
刺冠海胆,Diadema setosum,ガンガゼ  

长长的刺随着海水摇曳,看上去就很恐怖啊

发出淡淡蓝色,像外星人的水下兵器?

喇叭毒棘海胆,Toxopneustes pileolus,ラッパウニ
密集恐惧症啊

局部特写,一个一个小吸盘
据说用来吸住小贝壳石头之类的东东,用来伪装自己

小鱼很多

海百合,crinoids,ウミシダ,
这货外星人吧。。。看上去好恐怖

石头里发现一个巨大的伪装物,很大,很害怕,远远地拍了照片就跑了

朋友挖到的巨大的牡蛎

简单休息了一下,吃了午饭,移动到B点继续浮潜

这回总算体会到,为什么这里是潜水胜地,
这里的沙滩很短,也就3~5m,然后就仿佛悬崖一样断裂,
深蓝色的海水,深不见底,
在心理上给人极强的恐惧感。

我一开始只是远远地离开断崖,沿着海滩无聊的看鱼,

后来,碰到了鱼群

我所见过的最震撼的鱼群,远远地,水深4~5m的样子,
我也壮着胆子往里游了游,
但是终于怵于深不可测的深蓝,只是远远地拍着照片

往前继续游了20多米,之前的“最震撼”,立刻被推翻了。
眼前的鱼群,简直到了难以想象的程度,
从海面看去,沿着悬崖般的“断壁”,一直到被深蓝色所掩盖的目极之处,
鱼,全都是鱼

我也开始壮起胆子潜到2~3米深拍照

这鱼很漂亮

几只大个的耳带蝴蝶鱼,Chaetodon auripes,チョウチョウウオ

大群大群的鱼

约2m深,相机只能拍到鱼群的一小小部分

总结
若不是后来看到了震撼的鱼群,大濑崎这里还是更适合潜水了,
海水太深,相当有危险性。

评分

weiworm + 300 赞一个

非常美丽,很想去!

最近对户外兴趣热涨……

断翼恶魔 发表于 2013-8-15 02:50
最近对户外兴趣热涨……

去潜水吧,可以给你介绍个女教练

有机会再一起去、是在是会中毒的海底世界

不虚此行

照片太赞了,我顶你个肺

雪夜叉 发表于 2013-8-15 10:42
去潜水吧,可以给你介绍个女教练

哈哈哈,不是一教练吧,木有钱腐败了,最近又疯又缴钱的,我扛不住了

很美,很想去!!