小春网

注册账号

最近在踌躇归化的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,但是个人归化的最大原因可能与别人不一样。
我父亲老了,在国内无人照顾,性格孤僻,我来日本后更是如此,60多岁开始背井离乡,自己跑到
离开家1000多里的陌生地独自租房生活。怎么劝说都无效。
现如今年龄已经过了70,我也很难看到一时半会回国的希望和愿望。思前想后,唯独规划后将其
接过来,办个定住签证,最近又在我回家的路上看上了一个小曼秀,300多万,适合老人独居。
如果办得好,2年后可以将其接过来。这样自己的生活也不会被打扰,老人也过得舒心,也能够加入
公司保险,医疗似乎也可以比国内便宜些。
但是,这要扔掉中国人这个身份的时候,踌躇的很。并不是多少设么爱国心在里面。而是对现实
和个人的不安感。为了孝道想归化,为了自己的将来又踌躇。对于像我这样有同样心情的人,估计不在
少数。
中国人或多或少都接受了儒家思想,你自己可能感觉不到而已。而对我这样的人,接受的比同类人,甚至
比上一辈都深许多。所以自己的道德体系面对现实的碰撞时,心中的痛苦比一般人可能更大。

评分

dkp + 1 你得考虑你父亲的感受

你没夫人?也没兄弟姐妹?

@Lisa 发表于 2013-8-4 15:45
你没夫人?也没兄弟姐妹?

无兄弟姐妹,母亲也没有。

这是个不 错的办法

还是打住吧,如果你父亲天寿80岁,你给弄过来估计只能活75
让老人自己选择适合他自己的生活吧

日本の国籍になることはやるに足ることだ。躊躇わないて。

永住也可以接老人来定住。例子很多。

你爸过来语言不通生活起来岂不是很压抑。。。有个什么病就算医疗再便宜跟医生都沟通不了。。。

没啥可犹豫的,国籍就是一个本子,改不了你的心。

归化后可以把父母办过来的信息在哪里有?