小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小梦梦

[球类] 3月23日 东华乒乓球队首届双人团体赛 报名帖

回帖奖励 27 回复本帖可获得 3 奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

一楼新增加了关于双打比赛中的发球接发球的规则,现在复制如下:

关于乒乓球比赛双打的特点:

乒乓球双打,讲究双方的配合和走位,单靠个人的单打独斗是打不好的。有时候,个人单打不好的球员,双打却有好的成绩,比如奥运会双打冠军陈杞,关键时刻有失误多的缺点,单打成绩不是很理想,但是和马琳配对,在雅典奥运会上取得了双打的冠军。因为两个人配合的时候,可以互相配合与弥补,个人的某些缺点可以不被暴露。双打的配对也有讲究,要求一个左手和一个右手配对最好,上例中,陈杞就是左手,马琳右手。

女队中,以前的张怡宁和王楠的配合,也是一左一右的配对。

乒乓球比赛双打的规则:   

从发球开始,双打的规则有如下一些:

1 关于乒乓球台,双打时,各台区应由一条3毫米宽的白色中线,划分为两个相等的“半区”。中线与边线平行,并应视为右半区的一部分。
2 在双打中,首先由发球员合法发球,再由接发球员合法还击,然后由发球员的同伴合法还击,再由接发球员的同伴合法还击,此后,运动员按此次序轮流合法还击。在双打中,球应先后触及发球员和接发球员的右半区。
3 在双打的第一局比赛中,先发球方确定第一发球员,再由先接发球方确定第一接发球员。在以后的各局比赛中,第一发球员确定后,第一接发球员应是前一局发球给他的运动员。
4 在双打中,每次换发球时,前面的接发球员应成为发球员,前面的发球员的同伴应成为接发球员。
5 双打时,运动员击球次序错误将失分。

最近常来的球友积分排名,大家可根据这个最新排名来确定跟自己搭档的球友。

球友ID   积分
Encore
滨町张磊
小蒋
谁懂
chen5274
j_work
小卢
小梦梦
老任
老阴
老邹
栋荣老王
木木
老球童
亮哥
滨町老邱
龙卧东洋
XT
滨町老刘
大李
奥八马
滨町老李
行云流水
零下四度
滨町小李
Mark
小沈
北京青年
六六
蕨人老张
球友小潘
Mike张
骑单车盲流
滨町老黄
代号弧圈球
天空树
滨町小马
乌山
张董

名字下有下划线的是我认为当天来比赛可能性很大的球友。

今天到场有四队参赛球友,通过激烈的拼杀,老球童/朱博士组合杀出重围,勇夺冠军!

亚军组合是老邹/张董,季军是小梦梦/小何以及老陈/泉叔组合,祝贺!

东华乒乓球队首届双人团体赛 名次如下:

冠军队 老球童/行云流水
亚军队 老邹/张董
第三名 小梦梦/小何 老陈/泉叔

这次比赛还是挺成功的,让每一个人都有团体赛的紧张感,集体荣誉感,大家的投入程度和平时的单打比赛不一样了,排阵上注意细心考虑了,对于每一分也更重视了,每一场比赛都是大比分2:1结束,基本上单打实力每队很平均,而双打争夺的很胶着,大家虽然对于双打的规则以及战术,跑位等还不太熟悉,但玩的相当开心,这也达到了组织者的初衷。并且也达到了让平时没有机会获奖的球友带上奖牌留念的目的,可喜可贺啊!

这次双人团体赛的赛后积分变化已经出来啦,老邹成绩不错嘛,积分提高了20分呢!

副队长老邹昨日发来的,双人团体赛赛后颁奖照片:

获奖队员代表的合影 呵呵

没用闪光灯的又来了一张

冠军组合代表 朱博士兴奋的样子 好像朱博士还特意在qq说说里提到了今天团体夺冠的事情 呵呵

亚军组合代表 张董 双人团体赛提供给更多球友夺牌的机会

另外,老邹的长子,上周诞生啦!大家一起祝贺小宝宝的诞生,也为老邹送去祝福吧!鼓掌!!

小梦梦 发表于 2013-3-27 15:01
另外,老邹的长子,上周诞生啦!大家一起祝贺小宝宝的诞生,也为老邹送去祝福吧!鼓掌!! ...

呵呵,谢谢了!

回帖奖励 +3

支持下

赚积分,顶起