小春网

注册账号

[育儿成长] 还是湿疹!请各位jms帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝半个月的时候起了一次湿疹 但是她不抓 所以我坚持不采取任何措施 坚持了将近一个月 终于好了 那个时候没有发红 只是有很多痘痘,额头脸上眉毛里都有。后来又起了一次,和第一次症状不太一样 有点出脓 干了起黄色的嘎嘎 只在脸颊,坚持十多天没好 这次我没坚持住去了医院,医生给开了キンダベート,我每天用一次,用了4天,好了以后又坚持用了一天,结果只停了一天的药就又起了,好像似乎还严重了,后来去打预防针的时候就又问医生 医生开了凡士林 ,慢慢的 症状没有缓解 到现在宝宝不但脸颊有,而且耳朵背后被她挠的都是小痘痘,今天上午带去晒过太阳回来发现现在脖子上也起,她很难过拼命抓,我去医院,换了家医院,结果医生开的还是激素的药リンデロン,说用四天后再去医院换成没激素的药。这次我真的不敢用了,医生说是脂漏性湿疹,好像还不止起了这一种湿疹!我真的急死了!jms我该不该用这个药呀?还是应该再去皮肤科看看??
樓主去大醫院了嗎?

骨头 发表于 2013-2-26 18:08
樓主去大醫院了嗎?

没去过 去的都是诊所 还打算明天去皮肤科看下 大医院会好点吗

小診所都沒技術含量,最多看個感冒。
你那個是專門皮膚科診所嗎

穿的多么?家里多少度?

婴儿香皂洗澡坚持!湿疹快好时候会起皮掉了就会好

我不建议去皮肤科,我家女儿也是湿疹,不过是身体不是脸,皮肤科开的药一半药性大,不适合小孩子,你找个小儿皮肤科,或者大医院的小儿科看吧。
我女儿现在我用艾叶给她洗澡,涂儿科开的保湿膏。

qiaoqiao2012 发表于 2013-2-26 19:32
我不建议去皮肤科,我家女儿也是湿疹,不过是身体不是脸,皮肤科开的药一半药性大,不适合小孩子,你找个小 ...

mm艾叶从哪买的啊?

给孩子少穿点,热的话也会出。

身上有没有,很可能是蛋白过敏等造成的,最近有没有吃过新东西
我家宝宝也差不多.当初刚生下没多久后,脸上起了小痘痘,然后大人还关照不要挤掉.然后头上开始长奶癣,正好1个月健诊,然后医生说头上的也是湿疹,开了一支软膏,之后婆婆听别人说用肥皂洗脸会好的,结果不知道是不是肥皂干燥,结果脸颊上的红点变成了干干的一块块的.摸上去很粗糙.晚上也睡不太好.头经常左右乱晃(因为痒了)我是母乳喂养的,考虑是不是海鲜的问题,然后停吃了鱼类贝类,似乎好一点了.(蛤蜊或者虾比较严重,吃了后马上就会发出来点)后来由于补充鱼肝油,所以基本上就没有完全好过.但是也不是太严重,就没看医生.不过左右手臂对称都有个湿疹干块,腿上也很粗糙.4个月的时候,婆婆说国内4个月都要吃八分之一蛋黄,然后给他吃过后,晚上脸红起来,第二天起来一看,出水严重,都成了黄色的痂,后脑袋都被左右转得皮都搓破出水.然后一早到最近的小儿科诊所去看了,医生给开了5天的药水(主要作用,一个是抗过敏,一个是止痒),然后说一般新生儿的非过敏湿疹只有脸上有,而且3,4个月基本好了.我身上也有的话,可能是有过敏,因为那个是小诊所,只能给1岁以上孩子采血什么,所以建议我去大医院,做个过敏测试.配的药水非常有用,中午吃了,下午红肿就消了很多.然后5天后,正好要去大医院打预防针,顺便看了小儿科,做了过敏测试.结果对鸡蛋蛋白扥不过敏,但是对牛乳有过敏反应,(不过我吃鱼宝宝会有湿疹,喝牛奶倒不会,网上查了,新生儿的常见过敏,如果是牛奶的话,一般是牛奶中的乳蛋白,鱼啦,贝,虾会比较多.)然后配了保湿剂和很小支的药膏(可能有激素,一天只让早晚各一次,不让次数多,但是一次量要足,才能渗透皮肤)药粉(止痒的)说之前喝的药水是不能长期服用的,所以配了抗过敏的药膏和止痒的药粉.哪里红肿了就涂药膏.非常管用.加上我暂时也停了鱼肝油.湿疹基本就都好了.这时候宝宝才开始有漂亮的脸蛋了.然后正好回国过年,一开始吃吃海鲜还会有些反应,之后5个月左右,不知道是不是吃辅食的关系(3月健诊的医生说,辅食开始后,湿疹症状可能会好的),即使吃生鱼片什么,他也不怎么发湿疹了,不过偶尔还是会突然眼圈嘴角突然起红点,但是只要一抹药膏,没多久就好了.另外,也不能太热,有湿疹的时候,一热,湿疹会变得严重,而且痒.但是像我现在湿疹好了的话,即使热,也不痒了.

附上两张宝宝照片,mm可以参考下
↑这个时候有湿疹,这张还是湿疹好些的时候拍的,已经觉得脸很干净了.不过和现在一比..↓

不是很清楚,但是明显的,脸白嫩了很多.再看之前的照片,真是惨不忍睹