小春网

注册账号

[随便说说] 中国孩子和日本孩子的区别!!个人感受~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近给我们家市里的幼儿园帮忙 因为从北京来了十来个国际交流家庭 大人们白天旅游泡温泉 小孩们去日本幼儿园体验生活!
都是自费 住得全是高级温泉旅馆 应该算是国内有钱人了!!
本人还没孩子 比较喜欢小孩 正好有这么个机会 去幼儿园先探探路!通过那几天 个人感觉中国孩子和日本孩子确实有区别啊!
第一 中国孩子体力上不如日本孩子 做游戏还没怎么地呢 就开始喊累 感觉不是耍赖的那种 就是体力确实不行了!
第二 中国孩子说日本幼儿园饭菜不好吃 不够吃 一开始新环境特别新鲜 和日本小朋友一起吃 从第三天开始就开始闹腾 有的孩子开始绝食抗议 说是要等放学了让父母领着出去吃!还问我 我在家也吃这些东西吗 真可怜啥的 老娘无语了都
第三 中国孩子比日本孩子小大人 大部分很酷 来得都是五六岁的孩子 感觉不太像五六岁该有的样子 个人感觉说话办事想问题相当于八九岁!
第四 中国孩子比日本孩子反应问题快!对于老师提出的问题 一个个嗤之以鼻的 我给他们翻译过来的时候 他们大部分人觉得问题很白痴。也不知道是国内早教工作做得太好了 还是怎么地 对于日本幼儿园的问题 他们特别不感冒!
第五 中国孩子英语比日本孩子要好很多倍!这个是这几个孩子的体验 我觉得来的这几家条件应该很不错 在国内幼儿园也可能是比较好的 而我们这个只是个公立普通幼儿园!这几个孩子不是故意的 总是在不经意间用英语 很自然的 认识的单词应该赶上日本小学的了吧!比如说两个孩子想喝一杯热水 他们不说我们一人一半 直接英语 可能是觉得说汉语麻烦!
第五 中国孩子有点被害恐惧症 稍微有一点的危险动作或者游戏 就不做了!也不会满地打滚 个人卫生老好了 !
第六 中国孩子动手能力是真差啊 幼儿园一起做饼 杂粥什么的 就在一边看 等着吃!!日本孩子看到能做手工 各种兴奋 不让做都不行 中国孩子也不是懒 根本就是完全没兴趣!!

这两天真是个好体验 也纠结了 以后孩子在哪养的问题 从知识含量来说中国的小孩教育还不错 但是动手能力实在不敢恭维!!但是呢 日本归根究底也是应试教育 最后也是分数说话!感觉中国教育很变态 日本的教育又太散 而且教的跟考试系统不搭噶!!
个人感受~

评分

2009baobao + 10 赞一个

沙发一个吧

抢SF!
艾玛,我对LZ很有印象啊!
LZ中国人?日本人?
既然中国孩子这么差劲,估计你是不想要小孩滴吧。。。
回复 1 0

所以孩子到底放在哪儿养,就成了最头疼的问题。

19830210 发表于 2013-2-19 20:41
沙发一个吧

你现在素抢SF小能手么!

学习了,看来两国教育的方式不一样,各种能力都不一样啊

头像被屏蔽

冷落霜华 发表于 2013-2-19 20:44
你现在素抢SF小能手么!

孕妇坐沙发比较好,板凳太硬了,你就让让我吧呵呵

19830210 发表于 2013-2-19 20:47
孕妇坐沙发比较好,板凳太硬了,你就让让我吧呵呵

好吧。。。看在孕妇最大滴份上。。。我原谅你鸟。。。

冷落霜华 发表于 2013-2-19 20:48
好吧。。。看在孕妇最大滴份上。。。我原谅你鸟。。。

谢谢了,真是好心的美眉啊哈哈哈