小春网

注册账号

回家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日复一日行走在这繁华而渐渐不再陌生的城市,转眼三年了。灯火通明的街,纸醉金迷的夜。的确,这里秩序很井然,人们很礼貌,一切看上去都很美,只是好像少了点什么。每天忙到很晚回家,走在漆黑的夜里,也没有一盏灯是为自己亮着的。
累了的时候,总是会想念远方那个自己出生的地方,那个妖艳的,略带疲惫,强颜欢笑的城市。听说你现在已经变得很高贵,受着众人的追捧,不知道一成不变的我是否还能配上这样的你。只是,让我日思夜想,魂牵梦萦的,那个记忆中的你,始终定格在我离开的那一刻。在我的印象中,你有家的味道,仅此而已。我从不在乎你是否备受瞩目,不在乎什么高楼,跑车,一掷千金。我只想让家人朋友能够健康安稳地生活,如果连这都给予不了,其他的一切都毫无意义。

我总是不敢去想,离开的这些年,关于家人的苍老,以及朋友的疏远。不知道明天迎接自己的,是否只是另一个陌生的地方和一群陌生人。学校,弄堂,小店,老房子,公共汽车,还有熟悉的人们。那些无数次和他们一起走过的,还飘荡着肆无忌惮的笑声的马路,一个人也好,我好想再走一走。

评分

冷落霜华 + 22 赞一个
陆一 + 10 回家的脚步总是很轻快

上海1943 消失的旧时光1943 再回头看的片段有一些沧桑

神的孩子 发表于 2013-2-10 23:46
上海1943 消失的旧时光1943 再回头看的片段有一些沧桑

你这口水流到楼下了新年好

xiaoli7963 发表于 2013-2-10 23:58
你这口水流到楼下了新年好

新年好牙!

神的孩子 发表于 2013-2-11 00:01
新年好牙!

xiaoli7963 发表于 2013-2-11 00:03

兄弟过年好啊。。

祝你事(学)业有成。。身体健康,万事如意,心想事成,笑口常开。。

祝兄弟以后每天都有一个好心情。。

谢谢,新年好

难得抒情哇,新年快乐,万事如意

mulberry 发表于 2013-2-11 09:06
难得抒情哇,新年快乐,万事如意

新年快乐。