小春网

注册账号

[美食一刻] 超级想吃皮冻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我住在北淞沪附近 有附近的姐们会做皮冻的吗 我花钱买还不行吗 没办法 自己不会啊 嘴馋
看看中华物产店有没有卖的!其实自己做很方便的,不过猪皮的去上野买!我在大超市买过一种进口布丁!类似皮冻的,皮冻里有肉,青豆,,有点像俺们哈尔滨的肉焖子!

俺这几天刚做了皮冻'如果能邮寄的话'免费给你了'你自己出邮费就好'不过我离你有些远
希望の星0406 发表于 2013-1-30 22:29
俺这几天刚做了皮冻'如果能邮寄的话'免费给你了'你自己出邮费就好'不过我离你有些远 ...

谢谢啦  主要是有点远  我自己再研究呀就哈{:23_422:}
很简单的 买猪皮回来 放点调料  在锅里熬  熬得差不多的时候  把那个汤放一段时间 就静止成冻啦
小呆刺猬 发表于 2013-2-2 17:39
很简单的 买猪皮回来 放点调料  在锅里熬  熬得差不多的时候  把那个汤放一段时间 就静止成冻啦 ...

谢谢 我研究研究
去牛头店买冷冻猪皮回来,化开之后,用刀刮干净猪皮反面的脂肪。(一定要刮干净,否则成不了冻)
处理好的肉皮切小条,入锅加水、葱、姜片。大火烧开水之后处理掉血沫,然后继续煮。直到不再有血沫出来了,(大约水开两次就可以)换一锅清水,倒掉葱姜,放入八角、酱油、盐跟味精小火慢煮。(如果为了省煤气,可以用电饭煲代替)大约半个小时就可以关火了。皮里的胶原蛋白溶到汤里,待汤冷却之后,就是皮冻了~~

谢谢 我研究研究
Jerry.L 发表于 2013-2-3 14:14
去牛头店买冷冻猪皮回来,化开之后,用刀刮干净猪皮反面的脂肪。(一定要刮干净,否则成不了冻)
处理好的 ...

你太有才了{:23_422:}
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表