小春网

注册账号

[生活相册] 猪爸游日本 之 清水园冒雨踏青…………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

换首舒缓的外文
   Liekkas--Sofia Jannok

长话短说 一晃几个月没接着发猪老爸的“在日生活”了……
一个是忙 二个是平时的照片都多的发不过来 再就是陪他俩时照的实在太多了
东京大阪北海道几乎都是一天4 500张 有同学说删掉一些 可是都是细节的蛮好玩的……

总之  太多了 不到休息日估计收拾不出来  偶尔发点小片段式的 继续一下吧……

这次去的是附近的新发田市里的一处小小的园林……

把车停到后门的时候  刚下车的他俩就被环绕四周的巨大松树们惹得情绪高涨

走过去正门 后面长长的围河 可惜下雨  水都黄黄的
(猪妈回来翻照片 一直数落说你看你爸内个楞样儿……)

进去后猪妈先奔厕所……
老爸在后面喊你认识么 别进错拉……

OK  转过来拍一下 正式开始游园了……

来 咱都是文化人儿 先进书房……
我当时指着牌子这么开玩笑的的
然后老妈就又开始拿老爸的小学三年级都没念完开始说事儿
老爸就不吱声了 因为他俩处对象时 老妈的学历是 初中 哈哈……

进了空荡荡的书院……  实在没啥拍的……
指着墙上的壁画 来   你俩站过去……
老爸问 这是什么名作么? ………………
额 不知道 总比拍白墙好吧……

看他又要不屑一顾了 赶紧转移话题……
你看这灯不错啊……俩人立刻抬头瞅……
  老妈特爱我旧窝榻榻米房间的这种吊灯

等转到房间正面  有风景了…… 顿时感觉舒畅多了……
让俩人休息休息…… 他俩就是走到哪都有唠不完的国内亲戚琐碎小事儿
……

陶冶陶冶情操……
这么样 有木有日本古代大户人家在自家院儿里消食儿的感觉?
觉得他俩蛮享受的……

宁静的片刻  我问老妈  这儿咋样~ 想啥呢……?
她说:嗯 挺好的 我想你内几个姨了…… (我还以为她意思想国内了)
然后接着说的是… 这这么安静宽敞 还凉快 摆桌麻将正好……
亲娘…  
一副风和日丽的日式庭院画面顿时被二五八万九筒六条岔碰和洗牌声给颠覆了……

老爸和我一样  坐一会儿就坐不住了
看到旁边的侧门 起来过去溜达

没几步就停下来 指着旁边喊我过去……
总结经验那几天来老爸唯一感兴趣的无非是喝酒和看鱼
估计是有鱼了

果然  狭长的溪流中间穿梭者很多的锦鲤……

老爸又开始犯小孩儿毛病 念叨带面包好了 带面包好了
然后说 哎 你去看看你妈那有吃的么……

我回头瞅了眼还在那歇脚的老妈……
额 连包都没背…… 哪来的吃的啊……

刚转过来想劝其死心……
结果他开始拣松枝树叶试着欺骗锦鲤们了……
额 你到底是有多爱心泛滥啊……

玩了一会儿  看鱼对树叶都没什么食欲(唉 那肯定的啊)
颠颠跑回去接着歇……

可能在国内时就很少看到老爸在家
所以也很少看到他俩在一起出游的画面
每次一这样 总想拍下来……

小时候喜欢翻抽屉里的老照片……
泛黄的黑白照…现在看着眼前的
在想 当年他们拍照时
肯定不会想到时间和地方的跨度会如此之大吧……

唉 又把老妈领过去看鱼……
你到底是喜欢看啊 还是惦记吃啊……

觉得脚下的石头路很好看…… 就突然喊他俩回头 停

几次之后……
我再想拍时发觉老爸有点按耐不住了……

这个石滩不下雨积水时其实蛮好看的……
水都漫上来了 我说你俩去水面上的石头上站着拍……
老爸骂:你tm净折腾我俩整高难度……

这里的红叶很有名……
可惜当时还太早……  不过也有星星点点提前红润了的

换歌角度再拍照时 看他俩在那吵吵嚷嚷的
原来是老爸嫌老妈和他一起拍时还踩个石头 显得他更矮了……

强烈要求下……  俩人都站平了拍……
没什么变化吧……

在我的乱取景乱拍时 他俩都开始帮忙选景了
说那边不错

我一看 是个小浮岛……   让他俩上去……

然后我一溜儿小跑 到水的那一边儿去拍……
景不错…… 看不清脸了

看到有个凉亭 正好雨开始大了 …… 就建议咱们去坐回儿
…… 结果爬上去发现  木有长凳神马能坐的地方……
结果站着留念……

发现雷峰塔……

这儿其实还不错的 就是 景儿都太小了……
加上烂到爆的技术和器材(旧手机)和不耐烦的模特……

再就是季节不对 还是应该深秋来…… 树的种类多
黄红间隔能好看点  那时拍的全都一嘛阿绿色~

可能比起之前的城市里面的游走照……
在这儿合照最多了…… 估计也是周围没人的缘故……
老两口子能放的开点……

请示我 接下来该往哪走……  这园儿也不大 快到头了
就近拍几张吧

边摁 边喊 你俩再靠近点 再热情点……
老爸笑着骂我……

继续顺路走……

也没什么牌子  很多次 我怀疑我们踏的都是不让踩的草地……

竹林小庙……

喊他俩 你们不去拜一下啊?

一看规模太小 俩人立刻跑掉了……

给老妈来张单人照…… 肯定要么是手捏花 要么扶树……
年代的影响啊……

又找到个好景……  可惜拍了全景就拍不到脸……

对…… 就是要拍笑脸嘛……

虽然印象里更多是吵吵闹闹的……
但衷心希望 你俩一直 这么恩爱下去……

回去后 老爸很少联系
打电话都是只让老妈接
可能一年都没说上两次话
虽然回不去…………

但我知道 他挺想念我的 ...
就如同我也很想念他…………

猪爸游日本 …未完待续 ...

昨早8点出门忙碌一整天至今早回来发个帖一共24个半小时…
不知道是困还是不困 不知道在坚持什么……  
该睡了吧……

评分

ANNA-Christina + 10 太赞了
viphunglau + 22 祝猪爸妈身体健康!

本帖被以下淘专辑推荐:

第一位???????

靠,在我上学路上发!

不算晚不算晚啊

总算听到猪桑的慢节奏背景音乐啦,,,猪爸猪妈很淳朴的说,,,两老真有夫妻相,,,笑得好开心啊,,

幸せ!

挺悠闲,挺好哈。。。。。妈妈还是很可爱。。呵呵

好可爱好幸福呀

这次应该是我最早的一次了

想家了吧