小春网

注册账号

[爱车一族] 日本驾照换中国驾照【沈阳八棵树版】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

已经取得日本驾照,打算回国换中国驾照的朋友,可以参考一下本贴。仅适用沈阳八棵树车辆管理所,其他地区具体情况不明。

本人10月初去八棵树车辆管理所,前前后后跑了4次,总算笔试一次通过,驾照拿到手。期间差点被骗钱,有一点感触,跟大家分享一下。

先说我自己的情况,某个周一带着驾照翻译件,护照,身份证,打车直奔八棵树,到了后了解到还需要翻译公司复印件,翻译材料上还要写明驾照类型。没办法,这一天只能无功而返。出来后看到门口有159路公交车终点站,坐上这车回市内。

周二带着补充的材料再次来到八棵树,身份证正反面复印共2元,护照复印首页与签证页2元手续办得很顺利,先体检,交20元,5分钟之内结束体检,几乎就是被各个体检医生推到下一个项目那去的。照相10元5张?记不住了。然后回到窗口交50元,就被告知可以了,下一周的周1,2,3可以考试,自己任选一天。我想参加第二天的周三考试,被告知满员了。没办法选择了下周一的。这里,交钱的窗口是专门的另外一个窗口,不是办理业务的窗口,我交完钱后,人家根本没给我收据,后来我想想还是问一嘴吧,结果人家很利索的把收据给我了,原来都自动打印出来了。我拿在手里一看,发现是40元的考试费和10元的制证费。上面每张收据都有自己的身份证号。

临走前才想起来,根本没有告诉我考试内容考试类型,传说中的那个小本本也没给我,我怎么复习啊?想想算了,我也不问了,自己上网找吧。回家后上网下载了考题的文档。没看考题前做模拟题,都是70多分,看了一遍考题,再做2次模拟题得了98,97分。所以大家不要浪费时间先做模拟题了,先看一遍考题吧,C1驾照一共是725道题,全都看完一遍肯定能合格。考试的时候都是原题。

到了下周一,我的单子上是写的上午9点半考试,我8点半到了,我靠,考场外已经排起了长龙,乖乖走到排尾,一点一点往前挪动吧。到我入场时,愣是排队排了1个多小时!已经过了9点半了。考试答了99分。第一次使用这个败家系统考试,竟然是打错的话,立马有提示告诉你答错了。要是答对的话没有任何提示。答完每道题选择下一题后无法返回修改。谁设计的这么败家的系统?怎么还不让修改呢?拿着合格单回到办理业务的窗口,对方问我要邮寄还是自取,我说自取。被告知交10元钱,周四再过来。交完钱没给收据,我也没要。

周四第四次来到八棵树,带着身份证就可以领驾照了,说是必须本人来取。我问10元钱这个收费有收据没有?对方在一个纸盒里翻翻,找出一张收据给我了。我一看写的是制证费,尼玛,身份证号根本不是我的。拿这个糊弄我来了。我问这个怎么不是我的身份证号呢?对方开始忽悠我,说你现在这个打不了身份证号。我来时早有准备,就猜想可能是多收钱了,收据都带着呢。我拿出自己的10元收据,给对方看。对方说,奥,你在那边窗口都交完钱了啊?然后马上给我找回了10元钱。我拿钱拿证走人。其实窗口这人故意的,就是能糊弄就糊弄。遇上交钱不要收据的他们就收下10元。太恶心了吧,这就是沈阳八棵树的的作风!

总结
【必备材料】
1 日本驾照的中文翻译,需要正规翻译公司翻译后加盖公章。格式不拘。关键是要写明日本驾照的类型,例如是货车?大客?仅限手动车?等等。
2 翻译公司的营业执照复印件。
3 护照
4 身份证
【公交车】
是159路
不要坐177路。
【交钱注意要收据。不信的可以试验试验他们会不会糊弄多收钱】
【身份证和护照复印件最好提前复印好,省得花冤枉钱。照相那个不清楚自己拿的相片合格与否】

DSCN8748 (640x480).jpg
老乡请问,LZ换过国内驾照么?

代办的么?还是自己回去的?
回复 6 1

sd3833 发表于 2012-10-26 21:08
老乡请问,LZ换过国内驾照么?

代办的么?还是自己回去的?

换过国内驾照
自己回去换的

极品竹叶青 发表于 2012-10-26 21:19
换过国内驾照
自己回去换的

代办呢?知道么?
可能不行吧

老乡帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
曾经在祥和驾校 拿的车票。。。。。。

N年前去八棵树换的,一切都是浮云,找了个人一天都出来了!

国内就那样!咳~金钱,权利的社会
回复 1 0

换完国内的开了嘛?

名城大个 发表于 2012-10-27 13:43
换完国内的开了嘛?

换完驾照开了一次
大清早去火车站时自己开的,第一次开左舵车,都不知道转向灯与雨刮器正好与右舵车相反。

比较好奇,以后签证不贴那个贴纸了咋办?复印在留卡?

顶顶更健康。升级发帖子。