小春网

注册账号

[生活相册] 烩煨鲜鲍---喜欢吃鲍鱼的朋友请进了~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

鲍鱼、大家对此并不陌生,但在家里随心所欲烹饪的帖子少之又少,多数朋友都是去饭店里品尝,今天在这里就给大家介绍一下烹饪鲍鱼的全过程,希望有心的朋友在家里也能品到美味佳肴。
由于“品”的心情迫切、拍片子的情绪低落、尤其出锅后、更是迫不及待的想“品”、、、、、、图片质量、大家就不要纠结了、只是示意一下了、等以后可以上大图了、再上精美的片子、、大家就对付看看吧~~谢谢了。

原料鲍大体上有三种---鲜鲍、干鲍、水浸鲍等,我是非常喜欢鲜鲍的,好了,今天的原料是9孔鲜鲍,价格也不是很贵、比较温和的说。
调味料,蚝味浆、生抽、料理酒、生姜、食糖等。
1、简单的用流水冲洗一下鲍鱼、沥水
2、壳、肉分离,注意不要弄碎肉质
3、去内藏、洗净、待用

过程;
调制上屉熏蒸液------清水、蚝味浆、生抽、料理酒、生姜、食糖,将生鲍浸泡4小时,蒙上食品膜上屉文火蒸2小时。
出屉后、熏蒸液入马勺,根据个人口味进行适当的调整浓度,入蒸熟鲍鱼、温火煨2--3小时,途中要定时翻动,汤要一次性加足,中途不要加生水,必要时可加生啤酒补充浆液,但不要过量。
这道菜就比较费时间、闲暇时在家里陪太太转转厨房、很是狭义、相信绝大多数“太太”们是喜欢丈夫在自己身边的、、、哈哈哈

特点;鲜鲍味浓厚、口感滑爽,与白灼鲍刚好相反。

一人份儿

一人份儿

原料

原料

原料

原料

开膛破肚

开膛破肚

开膛破肚

开膛破肚

收汁

收汁

出锅

出锅

一人份儿

一人份儿

评分

luguoyulin + 11 很给力

食べたい!

半夏ら 发表于 2012-9-17 13:56
食べたい!

请!
多多吃些~~

酷い!
写真を見ながら、カップラーメンをもっと食べること?

这个就是传说中的葱油小鲍鱼

半夏ら 发表于 2012-9-17 13:59
酷い!
写真を見ながら、カップラーメンをもっと食べること?

haha、白瞎鲍鱼了~~

在哪买的?多钱一个?看着好有食欲啊!

lazycat1028 发表于 2012-9-17 14:07
在哪买的?多钱一个?看着好有食欲啊!

一般水产市场都有、季节不同、价格上下有些差别。
不要买吉浜、三陆等地产的,价格贵得离谱了~~
大小价格不同的、一般100--150克左右的价格在800--1000日元左右一个。

家附近没有水产市场,只在超市偶尔见过。。。
好想吃啊。。。。

国内一般都是30一个吧