小春网

注册账号

【参赛】^_O 小鱼杂记(写完鸟)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  现在是凌晨2点整,屋外一片漆黑,只有时不时过往的汽车给这黑夜里的小街带来点光明!  我讨厌黑暗,不,与其说讨厌,不如说我害怕黑暗。它让我感到很不自在很不安全。它像从四面八方涌来得气流,会把我压的喘不过气来!  于是呼屋内从来不关灯!  离开了家人,独自一人来到这个陌生的城市,我的害怕又多了一样,就是寂静。寂静和黑暗似乎就像俩专门干坏事的同伙,会在同一时间同一地点出现,去伤害被它盯上的目标。我不会在一个太安静的地方呆上很久的时间!于是呼屋内的电脑和电视,游戏机从来没有断过电!  我叫小鱼,因为名字里带着鱼的斜音,从小学一年级,学写字的第N堂课上鱼字的出现,我的外号就被钉上了!也许是天注定,我的性格和鱼也有点相象,虽然谨慎,但是遇到诱惑也会毫不犹豫的张开大嘴,咬钩!明明知道将会被她吃掉。。。。。。  在某个雨天,我从温暖的冲绳,来到了东京。背着大大的包,拖着沉沉的旅行袋。下了飞机,还没来的急呼吸一下这向往已久的城市的空气,一阵寒流就迎面袭来。东京给我的第一感觉--冷!点上一支烟,重重的吸了一口,闭上眼睛,将这口烟憋在胸口许久,随之将它慢慢地吐出,形成一团烟雾。然后走进它,亲切地对它说,MY FRIEND我们到东京了!东京几乎没有朋友,下飞机后,我都不知道该去哪里!打开地图,密密麻麻的越看越心烦!于是索性。。。。直奔东京最繁华的地方--新宿。  由于种种原因,手头没剩下几个钱,就把所有行李分成了5份,分别塞进了新宿车站的ロッカー里,就这样开始了一个没有家的东京生活!口袋里的Marlboro兄却始终忠实地紧紧跟着我。香烟虽有毒,却是男人最忠实的朋友!在新宿晃悠了一整天。总结出一个结论,人真的是太多了!到了晚上灯火辉煌的,可是在这闪烁的霓虹灯的背后却是一片的寂静和黑暗!看着那些躺在路边的大叔,不禁心寒,但是我和他们不同,我年轻我有理想,肯定的对MAR兄说,不久后就给你弄个窝!  找工作。  在冲绳的打工经历,对我来说是件收益非浅的一段经验。而且勤劳肯干又是我伟大祖国的优良传统。我很快的找到了一份工作。当然,我同样很感激收留我的料理长和店长!他们,是我的恩人。他们教会我很多东西,我也慢慢地熟悉,并对这份工作起了很大的兴趣。我提前领到了一个月的工资,28万!微笑地对MAR兄说,我们有地方住了!很快的结束了没有家的生活!我为我自己感到自豪!  我的工作是料理,一天到晚同菜菜肉肉打交道,看似极其无聊,但是深入了解,却是件无比有趣的工作,我爱上鸟厨师这个职业!每做一道菜,都将我对它的爱注入其中。我也买了MY 包丁,它们也成为了我的好朋友!!我每天开开心心的工作。。。。(当然会有不愉快的事发生,我会用睡觉,将它们全部忘记掉)  工作和生活慢慢地进入了轨道,也有了多余的时间。我开始上网,网络使我的生活圈扩大了许多,于是在我的东京生活中多了好多朋友。我不在乎朋友的职业,朋友的出身,只要是被我纳入小鱼朋友栏的朋友,我都会以真诚相对!其中森哥,是我最尊敬,对我最好的大哥!我与森哥的认识也是通过QQ群,可能是缘分。一天打开QQ,莫名的被人称为了狼。自己纳闷着,我本是鱼,为何叫我为狼,经过深入调查,才知道几个Q群里的朋友开始以狼为名,想拉我入伙!!ですから将计就计,我便成为了小4狼!排在我之后的都叫我一声4啊哥!尤其在被叫4啊哥的时候,总感觉P癫P癫地!老有成就感了!森哥虽然年纪最大,但是还是排在第二,所以我就改口管叫他2哥!2哥待我像亲兄弟一样,我也把他当做我唯一的哥哥。(我是独生子,其实老早就想有个哥哥了,被照顾的感觉超级好!呵呵!)其实东京好小,朋友和朋友之间无约定的碰面几率就变的很大。我和2哥就是这样。在没有见面之前,一直是通过QQ的视频来对话。(两个大男人视频其实是很正常的,打字,太麻烦了!)有一天,我和朋友去富丽华唱歌,在去洗手间的洗面台上碰见了。。。。。。“小鱼??”“2哥???”“东京太小啦”“东京太小啦”。。。。。。这样的洗面台结义真是太有缘分了!  写到这,把前文草草的看了一遍,再回想着,来日本的第一天到现在。从开始以烟为友,到现在有那么多的朋友在身边。我觉得很幸运。在日本,工作和生活给我们留学生带来的压力真的很大,大家每一天都是拖着那疲惫的身躯,回到家里。有气无力的对着镜子说,我快受够啦,累死啦。!!!!!然后睡一觉又要去迎接第二天同样的生活,是很枯燥很无聊的。但是我们不要忘记我们有朋友。从现实的角度来说,朋友是用来利用的。当你累的时候,有困难的时候你真正的朋友是会毫不犹豫的伸出手来帮助你的。我为人人,人人为我的精神之火将永不熄灭!  在这个世界上有快乐就会有悲伤,有幸运就会有厄运,任何事物都有其相对的!正所谓相生相克!悲伤,厄运的事只要不去想不去提,让时间慢慢洗去伤痕,做人就会快乐许多,即使被吃掉又如何,18年后又是一条活蹦乱条的小鱼!!见鬼去吧,吃掉小鱼的人!

支持你一个
[em01]

楼主来自水潭,我也支持一个

其实我的名字里也有个yu字~哈哈~
握手握手~

支持水潭的渔民。。。。

别郁闷了
等我写完文章
咱一起CS

刚刚~~~鼠标被我弄坏了一个~~~~
现在两部电脑用一个鼠标了~~~~
晕!!!