小春网

注册账号
楼主: 伊藤紅葉

一个来日7年2013届文科生的就职活动之路

伊藤紅葉 发表于 2013-6-26 20:54
嗯 法律是个好专业 但毕业后直接对口的工作很少 但学过法律的人具备一些逻辑能力 所以只要不拘泥于法律工 ...

我现在最想进的公司是电视台OTL...好像是个外国人很难进的地方
感觉前途一片渺茫

来日1年半 文系 修一
日语懒到爆 N1还在考……
英语托业950+
目前某日系IT企业跑腿中
申请暑期实习各种掉……
求……支……招……

透透yuna 发表于 2013-7-10 16:11
我现在最想进的公司是电视台OTL...好像是个外国人很难进的地方
感觉前途一片渺茫 ...

电视台就不用想了 不论你是否优秀 外国人除非是在本国就出名的外 很难在日本电视台工作 其实也没有找外国人的必要 还是想想实际的公司和行业吧

paul.krugman 发表于 2013-7-10 18:10
来日1年半 文系 修一
日语懒到爆 N1还在考……
英语托业950+

因为你是文科 所以比起英语 日语的能力要求很高 不单单是日语一级就说得过去的 你现在在寻找it行业 方向其实没有错 因为文科可以做这方面 英语好的话可以在这里弥补日语上的劣势 但至于夏天实习那个 我没有去体验过 但即使你没拿到机会也没必要伤心 毕竟那个和真正的公司面试几乎不存在质的关系 对于你的建议就是余下时间尽量练好日语口语 做好就职考试的各种准备

伊藤紅葉 发表于 2013-7-10 23:42
电视台就不用想了 不论你是否优秀 外国人除非是在本国就出名的外 很难在日本电视台工作 其实也没有找外国 ...

主要是前段时间看到NHK的段文凝嘛,觉得她也不怎么样。。。
不过我一直在想有什么工作是可以发挥中国人优势的

透透yuna 发表于 2013-7-11 10:30
主要是前段时间看到NHK的段文凝嘛,觉得她也不怎么样。。。
不过我一直在想有什么工作是可以发挥中国人优 ...

同学  我有学媒体方面的学姐进了大手电视台  如果你能拿到电视台实习或打工机会的话   会非常有帮助  但是应该也非常难的  另外地方电视台有个别留学生也能进

adieu 发表于 2013-7-11 10:50
同学  我有学媒体方面的学姐进了大手电视台  如果你能拿到电视台实习或打工机会的话   会非常有帮助  但 ...

非常感谢你的回复~(这人本来觉得可能性很渺茫突然看到奋斗目标了的感觉)
请问你学姐是进去做什么工作呢?
我有朋友说在电视台打工过,我慢叫问问他能否引荐一下~

伊藤紅葉 发表于 2013-7-10 23:46
因为你是文科 所以比起英语 日语的能力要求很高 不单单是日语一级就说得过去的 你现在在寻找it行业 方向 ...

thx

夏天实习倍率好像会比正选考高
学校名气还行想着过个书类去看看企业都是啥样子……
发现日语不好的话面试各种吃瘪……

日语的话 找了チューター 每天听新闻看报纸的……争取在年末的正选考里全力以赴

透透yuna 发表于 2013-7-11 11:12
非常感谢你的回复~(这人本来觉得可能性很渺茫突然看到奋斗目标了的感觉)
请问你学姐是进去做什么工作呢 ...

综合职吧 实习时候好像做过很多不同的事   现在负责一个节目 先做AD  然后顺利的话能做记者啥的吧   不过那个学姐真特别强@@  所以也许比较例外吧  不过听她说确实也招外国人的 

楼主 谢谢了  我也是法学本科 国内的 今年十月要去京大读法学研究科 专攻是劳动法 看了楼主的经验 觉得 日本找工作真的不是一般的心酸吖 我倒是到时候会考虑去律所 楼主当时没有这个打算吗 知识产权的所