小春网

注册账号

[育儿成长] 有在福州给孩子落户口的MM吗?求指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        老公是福州本地户口,我是外地的还没落到福州,现在准备给孩子落户口,去办理时说必须要孩子父亲自己在福州有一套房子,才能给孩子落户口
    第一次听说有这样的政策,老公的户口现在和他父母在一起,家里的房子没有老公的名字,我们也不准备在国内买房,另外还让把日本开的出生证明拿到大使馆去公证一下,,实在是不明白,有没有福州的MM已经给孩子落上户口了,请指教一下,万分感谢倾情奉献一张儿子照片

儿子大哭后的泪眼汪汪

儿子大哭后的泪眼汪汪
房子有父母的房子就可以啊,出生证明这个是要到大使馆公证去

花の姑娘 发表于 2012-7-5 11:16
房子有父母的房子就可以啊,出生证明这个是要到大使馆公证去

太谢谢MM的答复了,到大使馆就说要公证一下出生证明就可以吗?大使馆给办吧,不会推来推去的吧

父亲的户口都在了还不让孩子落户什么道理啊,要不你先落你那,到时候在一起迁,我老公福州户口,不过当初闲去福州办麻烦孩子户口就落我家了

山沟妹纸 发表于 2012-7-5 11:23
父亲的户口都在了还不让孩子落户什么道理啊,要不你先落你那,到时候在一起迁,我老公福州户口,不过当初闲 ...

要是在福州办不了,我也是这么打算的,可能是大点的城市要求多吧,国内办事就是麻烦

fjxiaying 发表于 2012-7-5 11:24
要是在福州办不了,我也是这么打算的,可能是大点的城市要求多吧,国内办事就是麻烦 ...

是的,而且感觉一个地方一个政策似的,那以后没房子大家都不要生孩子了,你再去问问,按道理是可以的,MM是哪里的呀

我的经验也许可以帮上你..我老公也是福州的.我在国内没有户口了
日本的手续是
1.区一所开孩子的出生届记载事项证明书,经过外务省认证后,再有大使馆认证
2.你和你老公是在日本结婚的话,回国直接提供结婚证书就可以.要是不放心的话,可以再使馆办理一下结婚公证

国内的手续是
1.你老公户口在福州.但是名下没有房产这个没有问题.你老公的父母有房产的话.可以让他们手写一份落户同意书,然后拿到管辖社区去盖章一下就可以了.
2.经过大使馆认证的出生届记载事项证明书需要翻译,拿到省政府对面的那个外国机构服务中心的3楼去翻译.当天一般是不能取的.最好提前几天去.
3.需要孩子和父母亲的护照,照片页和出入境页面的复印,还有孩子爸爸户口本的有内容记载的所有页
4.孩子的照片2张.照片大小忘记了.可以去拍照片的地方问一下,应该是和护照照片一样大小
5.填写表格.
以上材料都要交到公安局出入境管理处,俗称8处

公安局出入境管理局审查完毕通知觉得小孩可以落户在福州以后,然后再去拿相关的材料,
带上爸爸家的户口本去管辖的派出所就可以了.

不过去公安局出入境管理局办理手续的时候.孩子的父母亲最好都在中国境内.
希望能够帮到你.

呵呵,我上回去问的,好像出生证明不需要公证,不过要验dna

babybear13 发表于 2012-7-5 11:52
呵呵,我上回去问的,好像出生证明不需要公证,不过要验dna

没有大使馆的出生认证的就需要DNA鉴定.