小春网

注册账号

到日本一个月零十七天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
还记的那天要来日本的时候,爸在老家医院上班,弟在福州忙毕业论文,就妈妈陪着我,由姨夫开车送我们到机场。

也依旧记的,去安检的时候,妈一个人站在外面哭,我转头看了两次,狠狠的挥了挥手,然后快步走进去了。怕让妈看到自己流泪,怕让她担心。

到日本时又得到很多人的帮助,直到现在也记得他们的样子,也许,他们已忘了帮助过这么一个普通的外国人了吧!

因为来日本留学,所有的手续全是自己办的,所以很多时候都要在论坛上问一些问题。这里还要特别感谢两个人。
c2005版主,从申请在留到换签证,问了他很多次,每次他都耐心回答!非常感谢他。
大眼妹 ,当初申请学校时的日文履历表是她帮忙找的,出愿的体检单可以去哪里体检也是她告诉我的。
我来日本的手续还是很顺利的,在留花了1个月,之后正签是花了4个工作日。期间没有任何调查电话,福建沙县人。

恩,在没拿到签证的时候,担心签证,拿到签证的那一刻起,又担心学习,担心语言(2级不到),担心能否找到工打,现在,到日本一个月了,花了一天时间找工作,得到2次面试机会,把握住了其中一个。明天就要打工了,然后开始担心打工时能否做好本职工作。恩,也许,人生就是这样的吧,一步一步的,每一步都在思考着有所不同的问题。

感觉,自己一路过来还算顺利。生活上很顺利;学习上也顺利,教授给的作业能很好的完成。当然,代价是上一个月有一周多的时间是在研究室熬夜度过的;工作?开头还算顺利吧,在上个月25号左右找工作,6家店,2个面试机会,被其中一家采用。当然,今天又去麦当劳面试了,大后天还有一个面试。只是为了能一周尽量靠近28小时,超时不是我这种胆小的人敢做的!

这一个月来,自己一直很努力,研究室的日本人也说我有ヤル気。其实,这没什么,就觉的既然来了日本,就该好好拼,要对的起父母的钱,也要对的起自己的青春。想起c2005版主在一个帖子里说的一句话,日本是需要拼搏才能生存的社会。刚看到时,心里很是澎湃。

恩,很杂,很乱,算是写给以后的自己看的吧,希望将来的自己还能保持这个干劲!保持这种心态!

MM加油  发表于 2012-6-25 07:41

评分

一切总会过去的 + 11 加油,!好人一路平安

我还是怀念你以前的头像啊……

加油!

我刚来的时候也写过酱紫的帖子,在东日本发的!HOHO

来日本1月23天。研究室日本人木有说我有干劲

siskin 发表于 2012-5-14 00:32
我还是怀念你以前的头像啊……

换过来了,还是猫咪适合我!

U-YO 发表于 2012-5-14 00:34
加油!

我刚来的时候也写过酱紫的帖子,在东日本发的!HOHO

恩,加油!!!

对了,搜搜你那帖子去。

aptx2004 发表于 2012-5-14 00:35
来日本1月23天。研究室日本人木有说我有干劲

加油加油

ラストシロ 发表于 2012-5-14 01:35
换过来了,还是猫咪适合我!

我以为你是妞儿呢~看你写的帖子
原来不是妞儿啊

siskin 发表于 2012-5-14 00:37
我以为你是妞儿呢~看你写的帖子
原来不是妞儿啊

看起来像妞儿吗

ラストシロ 发表于 2012-5-14 01:37
加油加油

哈哈。
离开祖国的那天我一个人在候机室哭得唏哩哗啦,这辈子都很难忘了