小春网

注册账号

[育儿成长] 我也说说育儿和工作吧,关于保育院那点事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家老大是三月出生的,因为我是在研究所工作,即使生孩子生完孩子,还在忙论文什么的,就算是在家,也还是在继续工作的,前六个月我妈在,后来老大六个月的时候我妈回国了,那时候是8月,保育院根本没有空了,所以就申请了家附近的一时保育,一周两三天,一天4,5个小时,比较麻烦的是孩子不吃奶瓶,所以一时保育也放不了太长时间,就这样,工作就在家,然后一周去个两三天,和老板交流一下,就这样坚持到了4月。因为孩子当时才6个月,而且放在保育院的时间也不长,我家老大就特别喜欢那个保育院,尤其是去接她的时候,看她坐在老师腿上,别的小朋友都围在周围唱歌讲故事,感觉孩子还是不错的。基本大病没有,不过再12月的时候得了一次水痘,估计就是在保育院传上的。
然后到了转年4月,申请的保育院下来了,不是一时保育的那个,于是我家老大就正式开始了保育院生活。因为之前的一时保育,所以孩子还是很适应的,第三天开始就整天整天的送了,开始也没什么大病,就是小感冒什么的,但是第三个月的时候得了一次大病,不知道是打肺炎疫苗打的,还是在保育院传得,反正得了肺炎,高烧痉挛,直接进医院住了一个星期,然后就查出来贫血,补了三个多月的铁阿。
保育院方面呢,我家去的是认可的私立园,保育院两岁开始有体育课,音乐课,三岁开始有绘画指导,算是不错的。教东西呢,咱也不能指望保育院教什么,毕竟那么大的孩子也就是玩,不过呢,很快就发现了孩子会数数了,孩子会说ABC了,孩子会前滚翻了,这个都不是我教的,那么必定是在保育院里一边玩一边学到的。而且最重要的是,孩子学到了怎么和别的孩子交流,比如要玩别人的玩具怎么办,把别人弄疼了怎么办等等。
保育院的最大好处呢,孩子确实独立的比较早,我家老大一岁一个月开始自己吃饭,不到2岁自己能穿衣服脱衣服,穿鞋,穿袜子,2岁2个月开始会用筷子,我觉得这是我自己带肯定做不到的。
后来我家老二老三出生了,10月儿,所以呢,很幸运的今年4月也进了保育院,俩娃都刚5个月,到现在为止还没生病,估计是和0岁班和别的班隔离的比较好有关系。现在老二老三在保育院第二个月了,也开始吃离乳食了,想想老大时候比较惭愧,我比较忙,也没怎么给孩子好好做过,就外面买的一冲就完,老二老三现在在保育院吃的就好了,天天稀饭,菜还有汤的,要说缺点呢,就是衣服换得太勤,我在家喂俩,不戴围兜,衣服都是干净的,在保育院带着围兜,还要弄到衣服上,不过这个衣服问题呢,根据我家老大的经验,越大呢,这个衣服就可以准备的少点了,0岁班5套,到3岁班也就备着一套就行了。
最后总结一些阿,其实去不去保育院,这个大人确实也有不安的地方,比如我家老大,3月生的,刚开始我一直担心她会不会最小受欺负,后来发现也没有,孩子还很愉快。孩子越小吧,适应的就越快,毕竟小的时候还不知道什么,有人陪她玩就行。我家老大进现在这个保育院的时候是1岁班,班里就有快两岁的孩子,确实大点的孩子适应的就比较慢,哭了很长时间,但最后大家还都是克服了,现在也没看到什么孩子不喜欢去的。我是属于那种比较放心型的,去接孩子时候觉得孩子还开心那应该就不错。至于和保育院老师之间的交流呢,孩子还小的时候呢,每次去送去接的时候都说说孩子的情况,然后很快就能和老师混得比较熟了,毕竟吧,我觉得,要是不怎么跟老师说话的话,不太好吧。和老师比较熟了呢,如果有什么担心的,问问老师,老师也是会很热心的回答的。
好了,我就说这些了,已经很长一篇了,这些呢,就是我家的经验,送给那些把孩子送去保育院还很不安的妈妈们。

评分

鞰洒泪 + 200 赞一个

挺好的,帮顶!!!

你这说的还好,前几天就看见好几个妈妈的帖子说孩子在保育院有点受苦了,我还愁了好几天呢。

顶一下,对保育园的感受与楼主一样,强烈钦佩有3个千金的妈妈!我家闺女也是在保育园知道学会了很多东西。我现在纠结明年要不要把闺女转成:幼稚园+保育园,现在的认可外保育园小孩子数量少、没有院子。

三个娃,,你真厉害。

看看让我放心多了,我娃也是3月出生的,我新手,事多多啊
如果小春多些这种贴子,多好~~~~~~~

谢谢楼主哈

学习了,谢谢楼主

好贴,帮顶

说得真好
谢了

我也准备明年4月送 刚满一岁 看到你这贴子更坚定送的信心了

先佩服一下,然后借帖子说我家。
我家两娃也是保育园长大的。老大8个月开始去的,现在年长,明年上小学。小时候没少闹病,也曾住院,2岁半住院时老二女儿才满月,考虑到当时情况,女儿3个月被我们送回国,当时我们都是留学生不打工不行,一边打工一边上学再一边带2个孩子实在困难。女儿1岁10个月再次返回日本的,然后就直接去了保育园,现在3岁半,年少。
我家保育园也是认可私立保育园,足球,唱歌,体操,什么的都学,假名,英文字母什么的都是在玩中学的,别的孩子不知道,反正我儿子现在都会。经常参加校区内的活动,比如去老人院跟老人玩啥的。我儿子他们班很多孩子现在也都在上兴趣班和公文什么的。

评分

鞰洒泪 + 200 赞一个