小春网

注册账号

[办理经验] 回报小春,分享家族滞在签证经验。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

4月25日提交资料。5月2日收到明信片。
所在地;福冈
本人情况:留学 。老公留学变陪读
提交资料:比打电话给入管局时说的要多准备一些
1,原票(主要看是不是住在一起,住多久了我和老公一起一年)
2,结婚证(在日本结婚不用公证)
3,学费减免证明(本人全免)
4,本人存折复印件(临时借了50万,存折共计52万几毛)
5,申请表(当时写的海外送金,但是存折没有一笔是海外的。老公的打工时间写的后来想想也是胆战心惊的。28小时*925=10万多)
6,俩人的照片3张(我提供的比较有阶段性:长发一张。短发不一样的发型两张。其实俩人都在日本貌似不用提供照片)
7,申请书(我写的,我俩的认识经过。多少有编的成分。最后抄了一段春友提供资料的话,就是客气话)
8,俩人护照。
9,在学证明(大学的)
现在想起来的也就这些了
我俩是2012 4月18结的婚。4月25号去提交资料。钱也是管朋友借了4月25号当天存进去的。我老公签证4月27号到期。听起来挺假的,提交的时候也心惊胆战的。不过主要是看真实性。
我写申请书的时候有句话是:我们2011年12月决定结婚。最后家里给选的日子是4月18日。就这么给找了个解脱。
以前听说要有国外送金100万。这个我真没有。因为准备时间不足。跟入管说:送金正在送金中。入管说没问题。如果缺资料会通知你。然后我俩就回去了。然后接到了明信片的时候也没送过来钱。
提交的时候看了经验贴,俩人一起去的。这个貌似也挺重要吧。
有问题的欢迎跟帖提问。根据每个人情况不一样。可能要求也不一样。如果不打工,学费高的童鞋,最好存折钱多点。打工超时的童鞋就有必要花心思了。我这个可取不可取我也不清楚。
情况不同的童鞋们也存50万拒签了千万别来骂我哦。
心得就是:1,真实性。2,具体情况具体分析。
祝大家都能申请成功!

评分

c2005 + 288 感谢分享宝贵经验

谢谢~  目前用不上 不过收下了~

签证已经下来啦??

sofia0104 发表于 2012-5-5 23:14
签证已经下来啦??

5月2号下来的

西門吹吹雪 发表于 2012-5-5 23:52
5月2号下来的

你人品太好啦亲~~~~

sofia0104 发表于 2012-5-6 00:13
你人品太好啦亲~~~~

谢夸奖。。。

西門吹吹雪 发表于 2012-5-6 00:16
谢夸奖。。。

为什么我老公在日本两年多了信誉良好,各项指标都良好,我的签证都一个月了还木有下来~难道我人品这么次么~~呜呜~~沾沾你的喜气~期望快点下来

sofia0104 发表于 2012-5-6 00:18
为什么我老公在日本两年多了信誉良好,各项指标都良好,我的签证都一个月了还木有下来~难道我人品这么次 ...

我以前也是,更新签证的时候1个半月都没下来。我同学都下来了。因为是10月分生。他们申请一年被批的是半年。可他们后提交的都下来了。我的一直没消息。然后我就给入管打电话问了。他们说还缺资料。会给我发信件过来。然后我就把资料补上了。很快就下来了。还是一年的签证。这个事很可能是他们给忘了。搪塞我才说缺资料。其实当时我提交资料的时候全带去了。他们说不要的资料我又带回来了,然后他们又要。。。明显是被忘了

西門吹吹雪 发表于 2012-5-6 00:23
我以前也是,更新签证的时候1个半月都没下来。我同学都下来了。因为是10月分生。他们申请一年被批的是半 ...

我打电话问过了~~还在审核中
~说是4月3号以前的好了,我的在4号~可是我3号提交的呀~为毛算成4号的了~睡觉了希望明天一醒来,签证就来了~嘻嘻

sofia0104 发表于 2012-5-6 00:37
我打电话问过了~~还在审核中
~说是4月3号以前的好了,我的在4号~可是我3号提交的呀~为毛算成4号的了~睡觉 ...

资料没问题就该没问题的。就当好事多磨了。表担心了。祝你早点下来