小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: Can、

[穿名堂] 咨询美女们一个关于隔离和防晒霜的问题

Ciel 发表于 2012-4-11 23:42
根据用途不同选择防嗮可参考PA,一般通勤室内工作的话PA+就够了,中短期户外活动的情况可以选择PA++,登山 ...

UVB 和 UVA 的区别是什么啊?还有 能再说说 化妆下地,防晒霜 和 隔离霜的区别吗? 我每次用上面写有UV的来做隔离可以吗?

Ciel 发表于 2012-4-11 23:44
眼妆卸不彻底的话,要么是你彩妆品太给力,要么就是你的眼卸太不给力,换哪个自己决定吧~~~

都不想换就多 ...

我就爱看有人提问 C来回答超级爽

=口=  发表于 2012-4-12 16:20
我也是 最喜欢科普了 hoho  发表于 2012-4-12 09:52

Can、 发表于 2012-4-12 00:43
UVB 和 UVA 的区别是什么啊?还有 能再说说 化妆下地,防晒霜 和 隔离霜的区别吗? 我每次用上面写有UV的 ...

紫外线分UVB、UVA两种。   UVB的伤害和防护已经得到彻底的研究,它可以使皮肤在短时间内晒伤、晒红(对一般人来说是25分钟左右),现在市场上绝大多数防晒品是UVB型的,SPF就是UVB防护能力的标志。   UVA是可怕的阳光杀手,它藉着波长比较长,穿透能力强的本领,可以穿透皮肤表层,深入真皮以下组织,可以破坏胶原蛋白,弹性纤维组织等皮肤内部的微细结构,产生皱纹和幼纹,令皮肤松弛衰老。这在医学上称之为光致老化。   在阳光中紫外线的能量分布中,UVA是UVB的15倍,是令皮肤晒黑的主要原因。它能使皮肤里结合水的透明质酸含量减少,令皮肤干燥,加速黑色素形成,使肤色变黑,同时也是引起皮肤癌的重要原因。   人们发现一般强度的阳光UVA照射在皮肤上,约经过2-4小时,皮肤就会出现比较稳定的黑化,学术上称“持续型即时黑化”。  
以上照抄的百度哦
下地就是隔离 隔离一般理解为隔离彩妆对皮肤伤害
防晒就是防止紫外线对皮肤伤害 隔离和防晒 有2合1的商品
如大c亲说的
如果不想单独用隔离或者防晒得话
建议使用隔离带防晒 或者防晒油可以做下地的商品 方便第一
UVA和UVB对皮肤都有伤害 所以建议选择两者都针对的商品

joey114 发表于 2012-4-12 10:00
紫外线分UVB、UVA两种。   UVB的伤害和防护已经得到彻底的研究,它可以使皮肤在短时间内晒伤、晒红(对 ...

防晒的就是UV了,那隔离在日本用日语怎么说呢?  我如果想买隔离和防晒功能都有的,有没有什么推荐的啊?

Ciel 发表于 2012-4-11 23:39
有的隔离有防晒效果,有的防晒霜可以当做隔离,买的时候看看好说明,如果不想层层涂麻烦的话,就买带有防晒 ...

差不多大致弄懂了,谢谢亲。防晒霜日本的表示就是UV对吧,隔离,就是化妆下地的意思对吧? 如果分开涂,是先涂UV,还是先涂下地?  如果买具有防晒功能的隔离霜,就是具有防晒倍数的化妆下地对么?

花狸狸 发表于 2012-4-11 23:12
隔离是:下地,防晒是:日焼 ,一般隔离作用就是润色,有的隔离有防晒值,有的没有。
眼部要用专用的卸妆, ...

是先涂隔离 还是先涂防晒? 隔离有的是粉底液,有的是粉饼,他们的功能是一样的么?

Can、 发表于 2012-4-12 12:37
防晒的就是UV了,那隔离在日本用日语怎么说呢?  我如果想买隔离和防晒功能都有的,有没有什么推荐的啊? ...

隔离就是化粧下地有时候也称为 メーキャッププライマー, プロテクター
我去年开始用的是雪肌精的 一瓶大概3千不到
有美白保湿效果 白菜的话碧柔的防晒的也不错 质地很薄http://www.kao.com/jp/products/sunscreen.html
夏天不觉得厚重 很清爽 最近打算换资生堂做广告的エリクシール ホワイトhttp://www.shiseido.co.jp/products/item.html?pd=19171&br=eiw&a=01&b=00&c=05
乳液还有防晒 下地的3盒1 一直用她家的美白 所以比较恋旧

Can、 发表于 2012-4-12 12:50
差不多大致弄懂了,谢谢亲。防晒霜日本的表示就是UV对吧,隔离,就是化妆下地的意思对吧? 如果分开涂, ...

Joey美女已经说的很明白了,A波和B波是紫外线中对人皮肤有伤害的两种波,以前的产品对UVA研究认识不足,所以购买时注意一下就行了。

防晒一般就是UV标记,有详细点的会写上UVA或者UVB,外来语一般是UVブロック,日文标识写成日焼け止め。化妆打底外来语是メイクアップベー或者スプライマー,日文标识写成化粧下地~

贴个图举个例子,顺便打下广告~~

Ciel 发表于 2012-4-12 16:28
Joey美女已经说的很明白了,A波和B波是紫外线中对人皮肤有伤害的两种波,以前的产品对UVA研究认识不足, ...

话说这个我有也,还没有开封用。  那是先涂uv然后在涂隔离,这个顺序对吧?  谢谢亲