小春网

注册账号

[原创&日记] 献给我们的年纪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天晚上,当我跟大眼妹聊天的时候,她说写日记是一个好习惯,不应该被丢弃,然后我决定向大眼妹学习,写一篇长长的文章出来。
事实是,一个困扰我很久的问题,我真的想一吐为快。
记得在微薄上曾经盛传这么条“有木有这样一个年纪的女人,即卖不了萌,又装不了嫩,又不成熟,也没女人味,学业没结束,事业没开始,又没啥特长专业,长得也就那么回事”
然后,我身边的好多跟我年纪相仿的朋友都跟我一样的评价,这个微博就是为她们而写,其实我也一样。
其实我一直在想这个问题,我们真的跟这条微博描述的一样,是彻头彻尾的失败者么?
我们这个年纪,处于20代的后半,只身来日,或者刚刚结束在日本的学业,或者刚刚开始工作,还没有找到生活的方向,独身,或者在经历一份自己都看不到将来的感情。看着身边的朋友一个个步入婚姻,当爹当娘,不禁感觉迷茫,孤独,不知所措。
我自己呢?其实也是一样,作着一份自己都不知道是否喜欢的工作,想着改变,却总觉无力;经历过算是奋不顾身的感情,逃不过归零的结局。总免不了羡慕那些有家庭或者有事业的前辈,她们注视自己孩子是母性的光辉,他们谈到自己事业时自信的表情,都是我用尽全身力气却追不到的充实。
是的,我会偶尔充满了挫败感,看不到将来,无人依靠,飘忽不定,在这个空虚缥缈的城市。
可是,我又不禁的去思考个中原因,是我能力有限?还是选错了路?还是命该如此?
与那些叫我年长的朋友聊天,谈论他们的20代后半,我发现,他们其实也是一样经历了如此的状态,或者事业无成,或者失恋不振,同样站在人生的十字路口,迷惘,艰难的做着选择。
他们告诉我,“其实选择本身没有对错,是你对自己选择的态度,决定了选择的对错。”
“坚持自己所选,坚持积极面对,总有一天,会雨过天晴,你会从容的面对人生。”
“不是你不能,只是时间还未到。”
是的,那些跟我一样迷惘的孩子们,咱们不是loser,咱们不过是在经历每一个人必须都要经历的人生阶段罢了,我们要做的只是乐观,积极,为自己的人生负责。
仅此而已。
加油!
Fight on
总有雨过天晴,尘埃落定的那天。

评分

yuki~ + 200 pp加油

好久不见

有的人只是带着别人的光辉沾沾自喜罢了 ,  婚姻也不是一项义务。

帮顶……。

不知不觉3字当头了。。。

说的对。只是时间未到。证明自己不需一时。

有时候会想起一句话,有那么一天。。。

头像被屏蔽

你看多了身边美好浪漫的感情,你的眼里可能也不知不觉的变的只有这些

你总说随遇而安,随缘

其实有的时候,要主动一下的

不论是男人还是女人,都有去寻找幸福的权利,而不是等待幸福的降临

有的时候,有的东西,有的人,真的是错过一次以后,就不会再出现了

等到了我这个年纪你就明白了。。。。而且不太公平,因为你们女孩子的青春,实在宝贵而且短暂的

乐观是好事,不过有时候要居安思危啊

头像被屏蔽