小春网

注册账号

[原创&日记] 周六餐桌漫聊:有关送礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   快到314白色情人节了,自己在置备着回礼, 其实也清楚,在情人节收到的巧克力大都是“義理チョコ”,大家都跟风送的,我也仅仅是礼貌性回礼,但感觉很好,没觉得麻烦。
   又想起小学时过教师节那天,学生大都会对老师有所表示,但也没有强制性。
   当时,我所在班级的班主任,因为没有收到礼物,又气又恼破口大骂了好几天。之后每逢年节,同学们都要准备礼物奉上,礼送的薄了,就要遭受白眼和潜规则。虽然,也是跟风送礼,但每一次都感到很气愤。那位老师得到了我们的礼物,也失去了我们的尊重。
   送礼是人际关系的润滑剂,可总有些礼送的有点变味。。。
   就此,想听听大家对送礼请客的看法和想法。

*我现在做饭去鸟,8点回来。。。
大家好像对吃的很有期待呀。。。
图片还没有整理完呢。。。。
要不改题。。。好了。。。
这说到请客送礼的历史性我就。。。完全不知道了,哈哈哈哈
august777 发表于 2012-3-10 20:00
这说到请客送礼的历史性我就。。。完全不知道了,哈哈哈哈

完了,完了,完了。。。。
大失败!!
来了来了。。。
ifuhappy 发表于 2012-3-10 20:02
来了来了。。。

哥,我对不住你!!
哲夫 发表于 2012-3-10 20:02
哥,我对不住你!!

咋的了,你以为我对吃有多大见识呢?
哲夫 发表于 2012-3-10 20:01
完了,完了,完了。。。。
大失败!!

哈哈哈,失败什么啊
ifuhappy 发表于 2012-3-10 20:03
咋的了,你以为我对吃有多大见识呢?

大家天南海北的,
吃的盐,都比我吃的饭多。。。
搜集一堆咚咚,
整不过来了。。。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表